Arta-ug.ru

При долгом сидении немеет в паху

Как велосипед влияет на мужскую потенцию. Насколько это серьезно?

Считается, что велоспорт – это прекрасные аэробные нагрузки с минимальной нагрузкой на суставы. Поэтому он так популярен у пожилых мужчин. Но что если у вас развиваются трудности с эрекцией, пока вы крутите педали и наматываете мили в седле? Это возможно, но зависит от обстоятельств.

Велосипед и импотенция: мнение врачей

В феврале 2018 года в Гарварде был зачитан специальный доклад «Эректильная дисфункция: как лекарства, образ жизни и другие методы лечения помогут справиться с проблемой». Он касался исследования мужчин в штате Массачусетс и показывал, что при определенных условиях длительная езда на велосипеде может привести к защемлению нервов и сжатию артерий пениса. Это может приводить к проблемам с эрекцией. Наибольший риск был отмечен среди мужчин, которые проводили в седле велосипеда более трех часов в неделю.

Причина довольно банальна: сиденье оказывает непрерывное давление на промежность – область между гениталиями и анусом. Это давление негативно сказывается на нервных окончаниях и временно замедляет кровоток. Некоторые пациенты жаловались на покалывание и чувство онемения в пенисе, а в конечном итоге и на эректильную дисфункцию.

Насколько серьезна проблема?

Обзорное исследование 2014 года, представленное в «Журнале мужского здоровья», показывает, что езда на велосипеде и велоспорт не представляет какой-то серьезной угрозы для потенции и не провоцирует бесплодие.

Исследователи проводили опрос среди примерно 5300 мужчин-велосипедистов. В анкете испытуемые рассказывали, как долго занимаются спортом, сколько часов в день ездят, испытывали ли они какие-либо симптомы ЭД за последние пять лет, страдают ли они бесплодием. В результате четкой корреляции между ездой на велосипеде и проблемами с потенцией не было обнаружено.

Однако, если все-таки вас беспокоят риски, то обратите внимание на три фактора при выборе велосипеда.

Форма седла

Узкие и вытянутые сёдла с V-образной формой снижают кровоток и снабжение пениса кислородом на 72,4%. Выбирайте широкое седло с хорошим амортизирующим покрытием, лучше всего – заполненное амортизирующим гелем. Длина носа должна быть не менее 6 сантиметров.

Высота руля

Если высота руля параллельна высоте седла или немного превышает ее, это увеличивает риск ЭД. В этом случае оказывается большее давление на промежность. Подбирайте седло так, чтобы оно было немного ниже руля и при этом обеспечивало надежный хват.

Тип велосипеда

Езда на лежачем велосипеде (лигераде), при которой велосипедист находится в непринужденной расслабленной позе не приводит к давлению на паховую область и не снижает циркуляцию крови в пенисе. Он считается наиболее безопасным для мужской потенции.

Впрочем, это вовсе не означает, что надо полностью отказаться от езды на традиционном байке. Лигерад гораздо полезнее, если вы страдаете от постоянных болей в спине или шее.

После езды на велосипеде немеет в паху

Если вы почувствуете покалывание или онемение в паху или пенисе после езды, откажитесь от велосипеда на неделю-две. Это первые признаки проблем с эрекцией.

Также во время длительных поездок делайте перерывы, спешивайтесь, меняйте позу и т.д. Нелишне будет купить специальные велосипедные шорты (велотайтсы) с набивкой, чтобы защитить пах от натирания и излишнего давления.

В заключение можем сказать, что нет никаких доказательств, что велосипед может вызывать импотенцию. Но вот определенные временные проблемы с эрекцией все-таки могут возникнуть, особенно если мужчина старше 45 лет.

Причины низкой чувствительности и онемения полового члена у мужчин

Даже нормально здоровый мужчина может иногда жаловаться на дискомфортные ощущения в области полового органа. Признаки могут быть разными: немеет член, теряет чувствительность головка, мошонка. У каждого пациента своя история, последствия и предположения. Но всех интересует вопрос: почему появляются подобные признаки, и какие осложнения может принести онемение члена.

Причины онемения головки члена

Снижение или полная утрата чувствительности может наблюдаться в любой части полового органа. Симптом «деревенения» затрагивает основание, середину ствола, отдавать в область лобка, копчика, бедра. Чаще всего речь заходит о том, что немеет головка члена, а выявление причины вызывает затруднения. Факторов, почему наступает онемение головки члена несколько:

  • длительные велосипедные прогулки по неровной местности;
  • травматизм: падения, ранения области паха, удары по интимным органам приводят к утрате чувствительности на разный промежуток времени;
  • чрезмерно активная мастурбация вызывает снижение восприимчивости рецепторов, к тому же при действиях «на сухую», высок риск разрыва уздечки, повреждения кожного покрова ствола;
  • неудобное, тесное, синтетическое белье вызывает дискомфорт, зуд – это снижает чувствительность, провоцирует появление микротрещин, через которые легко проникает инфекция;
  • воспаление головки члена, крайней плоти (баланопостит) вызывает онемение члена в любой его точке, последствие – фимоз (рубцевание ткани в области головки);
  • заболевания нервной системы, гормональный дисбаланс снижают стимуляцию эрогенных зон, что приводит к утрате чувствительности;
  • патологии системы кровообращения провоцируют застой крови, уменьшают эректильную функцию, что приводит к ощущению онемения полового органа;
  • заболевания психологического порядка, стрессы, неуверенность в себе – все приводит к уменьшению интенсивности ощущений и может вызвать осложнения вплоть до импотенции.
Читать еще:  Потянуть мышцу на ноге симптомы

Вредные привычки отражаются на всех органах человека и системах жизнедеятельности. Злоупотребление алкоголем – прямое воздействие на сосудистую стенку, а это нарушение кровообращения и, как следствие, потеря интенсивности ощущений.

Важно! Головка члена – одна из значимых эрогенных зон, кожные покровы которой отличаются тонкостью и чувствительностью. Высокая иннервированность области провоцирует онемение при малейших травмах, микротравмах.

Низкая чувствительность и ее симптомы

Если утеря ощущений не возникла по причине механического воздействия или перенагрузки – дайте себе отдохнуть. Перерыв в несколько дней должен вернуть полноту ощущений, при этом стоит отказаться не только от интимной близости, но и велосипедных прогулок, прочих нагрузок. Сигналом к отдыху должны стать такие симптомы:

  1. Полное онемение члена, в некоторых случаях доходящее до потери болевого синдрома при пощипываниях, проколах кожи;
  2. Минимальные ощущения крайней плоти, уздечки;
  3. Снижение восприимчивости головки – любые прикосновения, кроме болевых, не вызывают ответа;
  4. Уплотненность органа в спокойном состоянии – ощущение, как после холодного душа;
  5. Визуальное проявление венозной сетки на стволе;
  6. Крайне тяжело достичь эрекции, причем в эрегированном состоянии орган остается недолго, не помогает стимуляция;
  7. Неравномерность увеличения ствола при появлении эрекции – остаются нечувствительные зоны;
  8. Ощущение жжения в области паха, мошонки – интенсивность жжения неявная, размытая.

Такое онемение полового члена может наступить как вследствие перечисленных выше причин, так и из-за возможных развивающихся патологических процессов в организме пациента.

Важно! Признаки потери чувствительности могут быть индивидуальными. Возрастные пациенты часто жалуются на то, что неметь начинают яички, а затем ощущение поднимается вверх по стволу.

Когда нужно обращаться к врачу?

Записываться на консультацию к специалисту следует в случае травмирования полового органа, ощущениях жжения, зуда и при отсутствии адекватных улучшений в течение долгого периода времени. Если половой орган онемелый уже пару дней, тянуть с визитом к урологу не следует. Обязательное обследование организма позволит выявить причину, почему онемел член и как с этим бороться.

Кроме инструментальных исследований (УЗИ), проводится забор анализов на половые инфекции, секрет простаты на бакпосев. Отсутствие признаков урологических изменений – повод для консультации с неврологом, эндокринологом. Эндокринолог назначает исследование уровня половых гормонов и проводит диагностику сахарного диабета, одной из причин того, что у пациента немеет половой член. Психологические проблемы решаются посещением сексопатолога.

Основа избавления от недуга – устранение причин его возникновения, а вот если не обращать внимания на онемение ствола, головки, паха, можно пропустить начало серьезного заболевания. Например, это может быть травма органа, которая проявилась спустя очень длительное время в виде инфекционного воспаления, повышающего риск полной потери эректильной функции.

Дискомфорт в паху, промежности. на протяжении 2 лет

Поиск по форуму
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
Поиск по дневникам
Расширенный поиск
К странице.

Добрый день,
возраст 24
пол мужской

Читать еще:  Обезболивающие спреи для кожи

В 19 лет был поставлен диагноз геморрой 1 ст, пролечили, занимался спортом, практически не беспокоил.

Два года назад начал беспокоить дискомфорт в промежности за пол. органами, внутри паховой области, ощущения от легкой боли, до чувства сдавленности, сжатости. Ощущения были иные, чем от геморроя 5 лет назад. Дискомфорт усиливается от долгого сидения, мешает сосредотачиваться, работать. Хорошо убирала симптомы двигательная активность.
За это время обращался к урологу, проктологу.

Первый год был только слабый дискомфорт. С жалобами никуда не обращался. Физ. нагрузки в виде бега 2-3 раза в неделю полностью убирали все симптомы. Но при отсутствии двиг. активности симптомы постоянно возвращались через несколько дней.

Через год (осень 2013) обратился к урологу в платн. больницу.
Сделали ТРУЗИ
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Диагноз хр. конгестивный простатит, расширены вены.
рекомендации: простакор уколы, витапрост, венотоники месяц, сдать анализы
после выполнения рекомендаций изменений никаких, только двиг. активность снимала симптомы

Повторный прием через месяц
анализ мочи хороший.
ТРУЗИ
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
направление на посев эякулята на микрофлору и чувствительность к а/б

На следующий день после приема состояние резко хуже, проснулся от жжения в области промежности, жжение прошло после мочеиспускания, дискомфорт усилился. Подозреваю, что мог что либо подхватить, пока сдавал сперму, хотя мыл руки перед этим, но во время пребывания в специальной комнате для сдачи этого анализа, все равно руками трогаем аппаратуру, ручку а потом соответственно пол. органы.

Повторный прием через неделю
результат анализа на посев эякулята: рост микроорганизмов не обнаружен.
жалобы на ухудшение состояния
рекомендовано: таваник 10 дней по 1 тб. свечи индометацин.
после приема антибиотиков облегчение, но дискомфорт все равно сильнее чем было до обращения к врачу.

Обратился к проктологу. Результат осмотра.
Хр. Геморрой 1-2 ст.
Рекомедовано флебодия 600, свечи ультрапрокт
после выполнения дискомфорт менее выражен, но полностью не прошел.

Обратился к другому урологу.
только консультация, без осмотра. На основе всех анализов диагноз простатит поставлен под сомнение, подозрение на остеохондроз
дополнительные анализы:
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
новый анализ мочи, все в норме.
рекомендовано выполнение укрепляющих упражнений, двигательная активность, витамины уколами.

после выполнения рекомендаций изменений нет. Дискомфорт сильный.

Обратился к третьему урологу (февраль 2014)
только консультация, без осмотра. На основе всех анализов простатит поставлен под сомнение, сказано, что вены действительно расширены Рекомендации: венотоники, двигательная активность. Предложено пройти физиолечение “лазер”, отказался.

Итог: единственный подтвержденный диагноз: расширение вен? и геморрой внутренний, в области заднего прохода его не ощущаю.
После этого занялся спортом усиленно, бег каждый день, дискомфорт постепенно ослабевал. Сильное облегчение было после сауны. Постепенно за несколько недель симптомы прошли и далее проявлялись только при отсутствии двигательной активности несколько дней подряд.

В июле 2014 года опять обострение. После долгого сидения по работе. Дискомфорт, двиг. активность помогает но хуже чем раньше, нужно заниматься практически каждый день.

В августе 2014 года обострение. Пью Флебодию 600, ставлю свечки 5 день, облегчения практически нет. Двиг. активность помогает, но ненадолго, хватает на несколько часов. Трудно засыпать из-за дискомфорта.
Сдал анализ мочи с микроскопией. Все в норме.

Пожалуйста посоветуйте, не знаю к какому врачу лучше обратиться, по какому направлению? Подскажите какую еще диагностику можно в моем случае провести. Показано ли МРТ органов малого таза?

Дополнительные обследования за последний год/заболевания:
псориаз поставлен весной 2014, пошли высыпания по телу, деформировано несколько ногтей на ногах до этого несколько лет дерматит на голове и в паху на мошонке.
УЗИ внутренних органов брюшн. полости: единичные кальцинаты правой доли печени, кальцинаты печени, деформации желчного пузыря. косвенные признаки ДЖВП.
Биохимия функц. печени. в норме, повышен билирубин общий 21.10, прямой 7.60.
Были боли в тазобедренном суставе, в феврале 2014 года, изменений на рентгене нет, принимал НПВС, физиолечение от остеохондроза на поясничный отдел позвоночника.

Читать еще:  Лекарство от псориаза на ногах

Что может болеть в промежности у мужчин?

Боли в промежности у мужчин, как правило, связаны с воспалительными поражениями мочеполовой системы, однако могут быть и следствием травм, онкологических процессов, неврологических нарушений, заболеваний органов пищеварения. Для выяснения причин болевого синдрома такой локализации следует обратиться к врачу.

Этиология

Среди факторов, провоцирующих боли в области промежности, можно назвать:

  • заболевания репродуктивных органов (простатит в острой и хронической форме, венерические болезни, воспаление, абсцесс, аденома, киста или рак предстательной железы, везикулит, воспалительные поражения яичек);
  • травмы промежности или внешних половых органов (пениса, мошонки);
  • синдром хронических тазовых болей;
  • поражения органов мочеиспускания (уретрит, цистит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь);
  • патологии нервной системы (разного рода невралгии, защемление срамного нерва, неврологические нарушения на фоне остеохондроза);
  • гнойные поражения кожи, подкожной клетчатки (абсцессы, фурункулы или карбункулы);
  • болезни пищеварительной системы (глистная инвазия, проктит, парапроктит, аппендицит с нетипичной локализацией, геморрой).

Клиника

Болевой синдром с локализацией в области промежности часто комбинируется с такими жалобами:

  1. нарушения выделения мочи ( вялая струя ),
  2. частые позывы к мочеиспусканию;
  3. появление неприятного запаха;
  4. зуд и дискомфорт;
  5. появление специфических выделений из головки пениса ;
  6. жжение в уретре ;
  7. увеличение лимфоузлов;
  8. общие проявления (усталость, повышение температуры);
  9. сыпь на головке члена ;
  10. нарушения эрекции, эякуляции;
  11. гной в моче, сперме;
  12. семяизвержение с кровью ;
  13. усиление неприятных ощущений при физических нагрузках, интимной близости.

Регистрируют боли в промежности слева, справа, с иррадиацией в половой член, мошонку, низ живота, прямую кишку, поясничную область. По характеру болевые ощущения бывают острыми или хроническими, резкими или тянущими, распирающими или малозаметными. Кроме этого, для каждого заболевания, которое обусловило боли в промежности, характерны специфические клинические признаки, по которым можно распознать нарушение и поставить верный диагноз. Тянущие боли в паху в основном возникают при хроническом простатите, воспалительных процессах уретры в области семенного бугорка, уретритах с длительным, малосимптомным течением, при новообразованиях злокачественной природы. Острая боль, как правило, является симптомом травм промежности, сопровождающихся значительными ушибами, разрывами мышц. Болевой синдром может быть настолько интенсивным, что провоцирует потерю сознания. Также боли резкого характера регистрируют при остром простатите, цистите. При абсцессах простаты они распространяются на задний проход, крестец, сопровождаются проблемами с опорожнением кишечника, нарушением мочеиспускания.

Злокачественные новообразования простаты на ранних сроках себя не проявляют, но на поздних стадиях становятся причиной очень интенсивной боли. При неврологических нарушениях характерны не только болевые ощущения, но и изменения чувствительности, онемение определенных участков тела (часто внутренней поверхности бедра). Боли в промежности при сидении указывают на компрессию срамного нерва. Они ноющие, сопровождаются зудом, жжением, повышенной чувствительностью кожи, ощущением инородного тела в области наружных половых органов, постоянным дискомфортом. Неприятные симптомы сохраняются длительное время, вызывают хронический стресс, в дальнейшем комбинируются с болью при мочеиспускании, дисфункциями при эякуляции, нарушениями стула в форме запоров. Кроме этого, такая невропатия может проявляться неприятными ощущениями в области ягодиц и ануса, императивными (ложными) позывами к мочеиспусканию, резкой болезненностью при пальпации в области проекции седалищной кости.

Решение проблемы

Терапия боли в промежности сводится к лечению основного заболевания, которое стало причиной ее появления. Терапевтическая схема подбирается врачом в индивидуальном порядке. Для устранения патологической симптоматики часто назначают антибиотики, противовоспалительные лекарства как для приема внутрь, так и в форме мазей или ректальных свечей. Дополнительно проводят физиотерапевтические процедуры (магнитную, сверхчастотную терапию). Их можно сочетать с народными методами лечения. Противовоспалительное действие оказывают ванночки с отваром ромашки, календулы, дубовой коры, хмеля.

В некоторых клинических случаях положительные результаты дает лишь оперативное вмешательство. К хирургическому лечению прибегают при неэффективности консервативных методик, наличии доброкачественных образований значительных размеров или раковых опухолей. Если у мужчины появляется боль в промежности справа, распространяется на гонады, половой член или анус, переходит на противоположную сторону или захватывает участок бедер, комбинируется с другими неприятными симптомами, следует немедленно пройти обследование для исключения серьезных патологий и назначения терапии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector