Arta-ug.ru

Пластырь от вросших мозолей

Пластырь Compeed – эффективное лечение мозолей

Мозоли являются достаточно частым новообразованием, которое возникает на стопах или ладонях. Оно приносит множество неудобств и дискомфорт, что требует проведения эффективного лечения.

С этой целью могут использоваться разнообразные средства. Достаточно эффективным в данном случае является пластырь от мозолей Compeed, который можно использовать любым категориям пациентов.

Особенности медсредства

Пластырь Компид является уникальным средством, которое включает в себя большое количество действенных препаратов. Оно производится в виде липкой пластины, которую необходимо наклеивать на мозоль.

Пластырь рекомендуется для лечения даже самых запущенных болезней, что объясняется его достаточно высокой результативностью.

Показания к применению Compeed

Использование рекомендовано больным при развитии разнообразных видов мозолей. С его применением производится борьба с мокрыми и сухими новообразованиями.

Состав

Благодаря уникальным составляющим средство избавит от мозолей. Пластырь разработан на основе;

  • Полиуретана;
  • Камеди;
  • Пластификатора;
  • Гидроколлоидных частиц.

Как использовать пластырь, расскажет это видео:

Благодаря клейкой смоляной основе обеспечивается максимально качественное крепление. Приспособление характеризуется наличием водоотталкивающего, вентилирующего и лечебного эффекта.

Благодаря такому влиянию наблюдается постепенное уменьшение и исчезновение мозолей.

Действие на мозоль

Пластырь Compeed рекомендуется к применению большинством специалистов, что объясняется его максимально высоким эффектом воздействия. Приспособление характеризуется наличием дышащей поверхности.

Именно поэтому в период его применения на коже не образовываются корочки и рубцы. Уже после первого использования медсредства устраняется дискомфорт, который достаточно часто наблюдается при мозолях.

Благодаря максимально плотному материалу производства медсредства устраняется возможность негативного механического влияния на пораженный участок.

Если средство применяется для лечения мокрой мозоли, то с помощью специального слоя впитываются выделения. При этом с внешней стороны пластырь всегда остается сухим.

Compeed характеризуется достаточной эффективностью, что позволяет с его помощью проводить лечение различных видов мозолей.

Когда нужно использовать

Использование медсредства должно производиться в соответствии с показаниями. С его помощью проводится лечение разнообразных новообразований, которые могут быть мокрыми и сухими. Также данное средство рекомендуется при натоптышах.

С помощью медсредства не только устраняется болезненность, но и быстро заживают новообразования.

Противопоказания

Несмотря на высокую эффективность медсредства, он характеризуется наличием определенных противопоказаний. Применение данного средства запрещается на участках со ссадинами, царапинами и другими повреждениями кожных покровов.

В противном случае может наблюдаться появление чувства жжения или развитие воспалительного процесса.

Серия Compeed характеризуется наличием широкого ассортимента пластырей, что дает возможность подбора наиболее приемлемого варианта в определенном случае.

Нежелательные воздействия

В большинстве случаев во время использования средства нежелательных эффектов не возникает. Именно поэтому если на месте приклеивания развивается аллергическая реакция или появляются новообразования, то пациенту необходимо обратиться за помощью к доктору.

Как правильно клеить

Для обеспечения результативности лекарства его применение должно проводиться в соответствии с определенными правилами. Перед использованием средства рекомендуется распарить место мозоли в горячей воде.

После этого кожа вытирается насухо. Перед применением категорически запрещается использование косметологических средств в виде кремов, мазей, лосьонов и т.д.

Если при длительном использовании у пациентов наблюдается возникновение дискомфортных ощущений, то его необходимо аккуратно снять и заменить на новый.

Преимущества

Пластырь Compeed широко применяется для лечения мозолей благодаря наличию большого количества преимуществ. В период применения данного средства обеспечивается защита мозоля от разнообразных повреждений.

Действие направлено на снятие болезненных ощущений.

Средство можно использовать при разнообразных видах мозолей. С помощью него обеспечивается защита от воздействия влаги.

Какие отзывы о пластыре Компид, смотрите в этом видео:

Профилактика мозолей

Во избежание появления мозолей необходимо своевременно проводить их профилактику. При покупке обуви человеку рекомендуется следить за тем, чтобы она была удобной.

Пластырь Компид является универсальным средством, с помощью которого проводится лечение различных видов мозолей. Для того чтобы ускорить данный процесс необходимо использовать средство в соответствии с инструкцией.

Какие виды пластырей от мозолей существуют и как их правильно применять?

Мозоли на ногах и руках доставляют людям массу неудобств и болезненных ощущений. Их лечение проводится разными способами. Один из них – применение пластырей.

Читать еще:  От отечности ног что принимать

На фармацевтическом рынке можно найти множество мозольных пластырей отечественного и зарубежного производства. Они различаются между собой и по предназначению, и по стоимости.

Когда применяются и как действуют?

Антимозольные пластыри по своей структуре – практически одинаковы, независимо от марок. На липкой ленте расположено колечко с находящейся на нём лечебной массой. Полоски телесного цвета на коже почти не видны и не приносят дискомфорта. Но отклеивать их не стоит, пока они не начнут отлипать сами.

Если при трении кожа оказывается стёртой до крови, лучше всего использовать сначала защитный пластырь, чтобы заживить рану. А перед наклеиванием мозольного поверхность кожи нужно вымыть и вытереть досуха.

Специальные пластыри применяют против разных видов мозолей:

Они позволяют не только избавиться от нежелательных кожных образований, но и предотвратить их появление.

Каждый пластырь содержит инструкцию по применению. С нею следует ознакомиться заранее. В инструкции указан метод применения средства, особенности лечения и способ воздействия на мозоли.

Сухие натоптыши

Обычно такие образования не вызывают острых болей. Огрубение кожи происходит после воздействия на неё давления в течение долгого времени.

Чтобы удалить загрубевшую кожу, проблемный участок следует предварительно распарить.

Пластыри в этом случае помогают тем, что размягчают мозоли и помогают их ликвидировать за сравнительно короткий период.

Кроме того, они обладают обеззараживающим эффектом и довольно быстро заживляют образовавшуюся ранку.

Мокрые

Самой болезненной разновидностью считается мокрая мозоль. Она представляет собой образовавшийся на поверхности кожи пузырёк с жидкостью. Особого вреда здоровью он не приносит, но требует вмешательства во избежание дальнейшего заражения.

В этом случае поможет силиконовый пластырь, выступающий в качестве антисептика, снижающий боль и защищающий от болезнетворных бактерий.

Врастающие

Другое их название – стержневые. Такие повреждения кожного покрова возникают на ступнях или между пальцами. В центре врастающей мозоли есть углубление, а её стержень врастает глубоко в кожу. Поэтому она непросто поддаётся удалению.

Но, если не лечить такое образование, вокруг огрубевшей кожи образуются трещины, вызывающие не только дискомфорт, но и сильную боль.

Существуют пластыри, которые помогают с ними справиться. Они выполняют следующие функции:

  1. Проводят размягчение кожи и удаляют её огрубевшие участки.
  2. Снижают боль.
  3. Заживляют образовавшиеся ранки и обеззараживают их.

В любом случае от врастающей мозоли потребуется пластырь с веществами, способными разрушить роговую кожную оболочку. Это могут быть кератолические варианты, изготовленные с применением салициловой кислоты. Очень хорошо, если в состав таких средств входят канифоль и сера. Тогда они становятся ещё более эффективными.

Виды лейкопластырей

На фармацевтическом рынке представлено достаточно большое количество различных видов пластырей. Рассмотрим, для каких мозолей они применяются и как воздействуют.

Compeed

Compeed – это средство отечественного производства, уже несколько десятков лет занимающее лидирующее место на фармацевтическом рынке.

В состав пластыря входит салициловая кислота, благодаря которой растворяются отмершие чешуйки и заживляется кожный покров.

Для более глубокого проникновения в кожу в средство добавляют ланолин. А сера не даёт бактериям размножаться и отличается подсушивающим и антисептическим воздействием.

Достоинства Compeed:

  • Профилактическое средство для появления трещин.
  • Обезболивающее воздействие на кожу.
  • Может держаться на проблемном участке более двух суток, при этом кожа продолжает вентилироваться даже под пластырем.
  • Уменьшает трение.
  • Обеспечивает регенерацию тканей.
  • Пластырь тонкий и прозрачный, поэтому почти незаметен на коже.

Противопоказаний Compeed почти не имеет, за исключением чувствительности организма к его компонентам. Кроме того, использовать его людям с сахарным диабетом можно только с разрешения врача.

Смотрите видео о пластыре Compeed:

Салипод

Ещё одно эффективное средство, справляющееся практически со всеми видами мозолей. В его состав входят серные соединения и салициловая кислота. Салипод смягчает огрубевшую кожу сухих мозолей, заживляет влажные мозоли и выступает в качестве дезинфицирующего средства.

Читать еще:  Мочегонное лекарство от отеков ног

Салипод способен справиться и со стержневыми мозолями. Для этого нужно следовать следующему алгоритму:

  1. Распарить поверхность кожи.
  2. Проблемный участок протереть досуха.
  3. Снять с пластыря защитную плёнку и аккуратно присоединить его.
  4. Оставить на двое суток.

Мозоль за время ношения пластыря побелеет и легко отделится от кожи. Если при ношении салипода возникло покраснение или появился зуд, его применение нужно прекратить.

Противопоказания:

  • При особой чувствительности организма к компонентам средства.
  • При сахарном диабете.
  • Нельзя применять детям до 16-ти лет.

Leiko

Речь в данном случае идёт о полосках, изготовленных из хлопка и имеющих клейкую основу. В центре пластыря находится пластиковый диск с лечебным веществом, в котором преобладает салициловая кислота. Leiko обладает подсушивающим, кератолическим и антисептическим воздействием.

Он размягчает роговую оболочку мозоли, отделяя омертвевшие участки от здоровой кожи, поэтому может применяться и против натоптышей, и против сухих мозольных образований.

Leiko обладает следующими достоинствами:

  • Антибактериальный эффект.
  • Уменьшает боль, снимает зуд.
  • Быстро заживляет ранку на месте мозоли.
  • Прочно держится на коже.

Leiko выпускается в картонной упаковке. В ней – 6 лечебных пластырей размером 2 на 7 см. Этого хватает, чтобы провести курс лечения.

Применение:

  1. Ногу хорошо распаривают, промывают с мылом и досуха вытирают.
  2. На очищенную кожу наклеивается пластырь.
  3. При появлении аллергической реакции: зуда или покраснения, использование Leiko нужно немедленно прекратить.

УРГО – это китайские пластыри с антисептическим действием. Они могут применяться для борьбы с любыми типами мозолей. Среди недостатков отмечается плохая клейка на сгибах и довольно высокая цена.

Но большинство пациентов не считают это проблемой, хотя именно из-за цены многие покупатели делают выбор в пользу других марок. Лейкопластыри УРГО избавляют от мозолей не сразу. Чтобы решить проблему, потребуется около 3-4 нанесений. Это тоже отражается на их популярности не лучшим образом.

Космос

Гипоаллергенное средство от фирмы Hartmann. Для его изготовления используется эластичный материал на силиконовой основе. «Космос» эффективно устраняет боль, способствует регенерации кожи, не пропускает грязь. Носится обычно порядка двух суток.

Заживление ранки происходит после 2-3 применений. Лечить им получается сухие или мокрые мозоли. Для врастающих лучше использовать другие марки.

Смотрите подробнее о пластырях Космос в видео ниже:

Мозолин

Дерматологическое средство для избавления от сухих мозолей. Использовать его приходится в течение длительного времени, пока ороговевшая кожа не удалится.

AV-Plast и Тяньхэ

Изготовлены на основе фенола и салициловой кислоты. Чтобы вылечить с их помощью сухую мозоль, понадобится порядка недели. При этом каждый день придётся наклеивать новый пластырь.

С врастающими образованиями они справляются за полмесяца. Недостатки их в том, что такие средства нередко вызывают аллергию из-за большой концентрации салицилата и отличаются слишком ненадёжной фиксацией.

Заключение

Противомозольный пластырь является эффективным средством для избавления от мозолей. Самое главное – подобрать подходящий вариант в соответствии с типом мозоли и применять согласно прилагаемой инструкции.

Пластыри от мозолей на пальцах ног во Владимире

Компид пластырь от сухих мозолей м/пальцами n10

Лейкопластырь LUXPLAST на мозоль на полимерной основе прозрачный, 5 шт

Пластырь COSMOS Hydro active мозольный на пятку №5

Компид пластырь от влажных мозолей на ногах малый 6 шт.

Компид пластырь от сухих мозолей между пальцами ног №10

Люкспласт пластырь для сухих мозолей N6

Лейкопластырь мозольный MASTER UNI 6шт.

Лейкопластырь Compeed, от сухих мозолей между пальцами ног, 10шт.

пластырь Compeed Компид Пластырь от сухих мозолей между пальцами ног

Набор силиконовых протекторов – защита ног от мозолей KZ 0364 Bradex

Пластырь Cosmos Hydro-Active от влажных мозолей пальцев ног (19 х 55 мм, 6 шт.)

Пластырь для предупреждения мозолей Cosmos Sport 6х10 см. 5 шт.

Compeed Пластырь от сухих мозолей между пальцами ног 10 шт.

Compeed пластырь от влажных мозолей на ногах малый, 6 шт.

Набор пластырей для влажных мозолей Cosmos Hydro active 8 шт.

Читать еще:  Виды костной мозоли

Gehwol Мозольный пластырь – Huhneraugen-Pflaster 9 шт

Compeed Пластырь от сухих мозолей на ногах Интенсив 6 шт

Пластырь Cosmos Hydro-Active от сухих мозолей пальцев ног (17 х 40 мм, 6 шт.)

Gehwol Мозольный пластырь «экстра» – Huhneraugen pflaster extra 6 шт

Пластырь от мозолей и натоптышей, 6 шт.

Пластырь Cosmos Hydro-Active от сухих мозолей пальцев ног (17 х 40 мм, 6 шт.)

Compeed Интенсив пластырь от сухих мозолей на ногах средний, 6 шт.

Лейкопластырь LUXPLAST на мозоль на полимерной основе прозрачный, 5 шт

Пластырь для ног GEHWOL – Для ног (Германия) Мозольный пластырь

Luxplast Лейкопластыри медицинские От сухих мозолей, на полимерной основе, 6 шт

Compeed пластырь от сухих мозолей между пальцами ног, 10 шт.

Cosmos Hydro-Active Twin Tec Пластырь гидроактивный на сухой мозоль, 6 шт

Пластырь Miaolaodi Hyperosteogeny от шпоры, от косточек на ногах

Compeed пластырь от влажных мозолей на ногах MixPack, 5 шт.

Luxplast Лейкопластыри медицинские На мозоль, гидроколлоидные, на полимерной основе, прозрачные, 5 шт

Пластырь COSMOS Hydro active мозольный на пятку XL 5 шт.

Компид пластырь, п/враст.мозол.средний №10

Компид пластырь, п/сух/враст.мозол.средний №10

Лекарственная форма
ПЛАСТЫРЬ П/CУХИХ МОЗОЛЕЙ НА НОГАХ, средний
Состав
ГИДРОКОЛЛОИДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ COMPEED®.

(искусственный эластомер, клейкая смола, пластификатор, гидроколлоидные частицы, пигмент, полиуретановое покрытие)
Фармакологическое действие
В описании этого товара представители Compeed уточняют, что сухой или вросшей мозолью они называют локальное утолщение кожи, которое имеет более темный центр, прорастающий в более глубокие слои дермы. Оно возникает, когда кожа постоянно травмируется (давлением, трением). Ядро такой мозоли – коническое и, при прорастании, может задевать нервные окончания. В этой ситуации, мозоль, кроме чисто косметических неудобств, начинает причинять и физические страдания. К такого рода повреждениям можно отнести и натоптыши, которые образуются на поверхности стопы. Поскольку пластыри рассчитаны на длительное воздействие – они надежно приклеиваются к коже, выдерживают трение и внешнее намачивание. Тонкий и прозрачный пластырь малозаметен. Пластырь снижает давление на кожу в области мозоли и уменьшает боль;

В основе COMPEED® – специальные гидроколлоидные частицы толщиной всего лишь 600 микрон, а на поверхности – водоотталкивающая полиуретановая плёнка толщиной 30 микрон.

Благодаря гидроколлоидной технологии, пластыри COMPEED® от сухих мозолей создают оптимально увлажненную среду, которая способствует смягчению кожи, эффективно помогая избавиться от сухих мозолей.

– Ультратонкий дизайн краев пластыря предотвращает скатывание (отклеивание) краев и обеспечивает прочное крепление пластыря к коже в течение нескольких дней.

– Длительность в каждом отдельном случае различна

– Защищает мозоль от трения, воды и бактерий

– Пластырь прозрачен и малозаметен на коже

Гидроколлоидная технология COMPEED® представляет собой активный гель, который улучшает увлажнённость кожи. Пластырь COMPEED® действует как вторая кожа, поддерживая естественный уровень увлажненности:

•Защищает кожу от трения и внешнего давления.

•Мгновенно уменьшает боль от сухих мозолей.

•Увлажняет и смягчает сухие мозоли, упрощая их удаление.

Держится на коже в течение нескольких дней. Длительность в каждом отдельном случае различна.

Особые условия
Чтобы избежать сухих мозолей:

не носите тесную и неудобную обувь;

носки, колготки должны быть из натуральных волокон (хлопок, шерсть);

пользуйтесь кремами, в состав которых входит масло чайного дерева или пчелиный прополис;

применяйте спрей-дезодоранты для обуви.

При сахарном диабете проконсультируйтесь с врачом перед использованием. Полный текст инструкции и мер предосторожности внутри упаковки.
Показания
пластырь от сухих или вросших мозолей на пальцах и между пальцами ног, натоптышей

Дозировка
Очистите поверхность сухой мозоли от любых средств (кремов), промойте водой и высушите. Приклейте пластырь, соответствующий по размеру, и оставьте, пока он сам не отклеится (но не следует держать долее 2 суток). После удаления пластыря, нужно поместить ноги в ванночку с теплой водой на 5 минут. Потом промокните кожу и счистите специальной пилкой размягченную кожу с поверхности мозоли. Для полного удаления дефекта может потребоваться применение нескольких пластырей. Но нельзя продолжать такие процедуры долее 2 недель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector