Arta-ug.ru

Увеличение роста без операции

Вытяжение позвоночника для роста

С нами лечиться выгодно!

  • 15 летний опыт лечения заболеваний суставов и позвоночника
  • Все в 1 день – осмотр врача, диагностика и лечение
  • Прием врача 0 руб! при лечении у нас
  • 15 летний опыт лечения заболеваний суставов и позвоночника
  • Все в 1 день – осмотр врача, диагностика и лечение
  • Прием врача 0 руб! при лечении у нас

Проблема роста является очень актуальной для многих людей, в особенности мужчин. По заверениям ученых, физиологический рост после 20-24 лет невозможен, однако можно ли применить вытяжение позвоночника для роста? Оказывается, что да – до определенной степени. При этом данная процедура не является болезненной, не требует хирургического вмешательства, а ее стоимость сравнительно невысока. Однако она требует специального оборудования, которое можно найти лишь в профильных клиниках. Например, в медицинском центре «Стопартроз» есть необходимые условия для этой процедуры. Так, растяжка позвоночника для увеличения роста происходит на специальном оборудовании, о котором будет рассказано ниже.

Растяжка позвоночника и рост

Известны различные способы увеличения роста для тех, кому за 25, которые, так или иначе, работают. Это может быть прием специальных гормонов, стимулирующих рост. Однако такой способ имеет ряд недостатков.

Во-первых, желаемого результата удается добиться не всегда. Во-вторых, данный процесс слишком медленный и продолжительный, и может составлять лишь 1-2 сантиметра в год. В-третьих, возможны также и побочные эффекты.

Во время процедуры вытяжения позвоночника увеличивается расстояние между позвонками. Иногда после процедуры, действительно можно зафиксировать некоторую прибавку в росте до 1.5-2 см.

Более быстрыми, но при этом и дорогими, являются хирургические методы. Однако их применение также довольно непростое, они не совсем безопасны для организма, да и по карману далеко не каждому.

На фоне этих методов увеличение роста с помощью вытяжения позвоночника на аппарате выгодно отличается. Во-первых, данный способ абсолютно безопасен и не приводит к осложнениям. Во-вторых, его стоимость невысокая.

В медицинском центре данная процедура осуществляется на аппарате Ormed-Professional. Это современное оборудование, позволяющее следить за процессом при помощи компьютера. Тракционное вытяжение позвоночника увеличивает его рост уже после первой процедуры, хотя ее, конечно же, недостаточно: курс состоит из нескольких занятий и назначается специалистом.

Записывайтесь к нам на лечение по телефону +7 495 134 03 41 или оставляйте заявку на сайте.

Наши врачи

Травматолог ортопед
Врач спортивной медицины
Стаж: 17 лет

Физиотерапевт
реабилитолог
Стаж: 16 лет

Травматолог ортопед
Врач спортивной медицины
Стаж: 10 лет

Врач-ортопед
вертеброневролог
Стаж: 17 лет

Как увеличить рост после 25 лет

Вам уже за 25 и вы хотели бы увеличить свой рост? В новой статье мы расскажем, за счёт чего это можно сделать, а также поделимся упражнениями, которые помогут вам «подрасти» не выходя из дома.

Мы с вами знаем, что человек растёт до определённого возраста (девушки — до 18, парни — до 24 лет). После рост прекращается. А можно ли подрасти после 25? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в процессе роста.

Почему мы растём

Человек растёт за счёт увеличения длины костей. И длится этот процесс до полного закрытия зон роста костей — хрящевых зон в позвоночнике и на окончаниях трубчатых костей. Пока на этих участках находится неогрубевшая ткань, возможно значительное увеличение длины тела под влиянием гормонов роста. Когда с возрастом хрящевые зоны окостенеют, это будет препятствовать дальнейшему росту.

Получается, что подрасти за счёт удлинения костей после 25 лет уже не получится, разве что с помощью хирургического вмешательства. А вот «вытянуть» своё тело на несколько дополнительных сантиметров возможно. И это не слишком сложно.

Как увеличить рост

Добиться этого можно за счёт растяжения межпозвоночных дисков. Всё дело в том, что позвоночный столб человека состоит из 24 позвонков, крестца и копчика. Между позвонками находятся межпозвоночные диски, которые воспринимают и амортизируют нагрузку и обеспечивают гибкость позвоночника за счёт того, что состоят из хрящеподобной ткани. А если это хрящ, то его можно растянуть, что приведёт к увеличению длины туловища.

На самом деле большинство людей на 2–6 см (и даже больше) ниже своего максимально возможного роста. Виной тому губчатая природа межпозвоночных дисков, которые сжимаются под действием силы тяжести и большого давления, причиной которого могут быть, например, плохая осанка, поднятие тяжестей над головой.

Читать еще:  Что делать с водяной мозолью

Поэтому, если даже вы будете регулярно заниматься упражнениями на растяжку позвоночника, ваш рост не останется постоянным, если вы не исправите осанку, не прекратите поднимать тяжести над головой и не укрепите мышцы торса.

Сколько можно прибавить в росте

Давайте посчитаем. Всего в позвоночнике 23 межпозвоночных диска. Если растянуть каждый из них всего на 3 мм, то в общей сложности можно прибавить в росте около 7 см. Неплохо, не правда ли?

Известен случай, когда один циркач мог вырастать на сцене на целых 16 см только за счёт вытяжения позвоночника.

Какие упражнения способствуют увеличению роста

Существует большое количество различных упражнений для вытяжения позвоночника, я выделю лишь несколько самых простых и эффективных. Их будет вполне достаточно, чтобы начать.

1. Вис на турнике

Пожалуй, это самое простое из всех упражнений. От вас требуется лишь повиснуть на турнике и задержаться в такой позиции на 15–30 секунд. Всю остальную работу за вас сделает сила притяжения. Рекомендуется практиковать по 2–3 подхода ежедневно.

Вот как это выглядит:

2. Вытяжение позвоночника лежа

Чтобы выполнить это упражнение, нужно лечь лицом вниз на живот и вытянуть руки с ногами так, чтобы образовалась прямая линия. Теперь поднимите левую руку, а за ней — левую ногу. Задержитесь в этой позиции на 20–30 секунд, а затем смените руку и ногу. Сделайте 2–3 подхода.

3. Кошачьи потягивания

4. Упражнение «Кобра»

Заключение

Если вы взялись вытягивать позвоночник, то не забывайте укреплять и мышцы торса, особенно пресс. Ведь чем сильнее ваши мышцы, тем больше их сопротивление давлению, которое приходится на торс вследствие действия силы тяжести или плохой осанки.

И помните: вытянуть своё туловище на несколько сантиметров не сложно, как и потерять эти сантиметры, если перестать заниматься регулярно.

Можно ли вырасти на 5 см и стать выше? Упражнения для увеличения роста

Упражнения для увеличения роста — помогают ли турник и плавание стать выше? Как увеличить рост на 5-10 см уже во взрослом возрасте — семь работающих советов.

Как увеличить рост?

Увеличить фактический рост тела с помощью упражнений — не самая простая задача. К сожалению, в большинстве случаев проблему низкого роста можно решить скорее тяжелой хирургической операцией, чем вытягивающими упражнениями на турнике. Не говоря уже о бесполезности соблюдения специальной диеты, помогающей вытянуться во взрослом возрасте.

Однако выпрямление спины путем выполнения упражнений для улучшения осанки, развития мускулатуры пресса, а также соблюдение ряда простых правил в выборе цвета одежды способны сделать любого человека визуально выше. Ровно как и наоборот — слабые мышцы корпуса и пресса, горбатый позвоночник и неправильная одежда сделают карликами даже мужчину или девушку с вполне нормальным ростом.

По сути, вырасти на 5 или даже на 10 см может лишь подросток, пока его зоны роста остаются открытыми — и в этом случае употребление богатых белком и кальцием продуктов питания и регулярные физические упражнения на турнике действительно помогут увеличить рост. Взрослые люди могут лишь распрямить позвоночник (на этом основана методика Берга) — и с прямой спиной стать визуально выше.

Что влияет на рост человека?

Научные исследования говорят о том, что в формировании роста человека главную роль прежде всего играют генетические факторы и принадлежность к определенной расе. Поведенческие факторы (например, достаточное белковое питание и регулярные занятия спортом) вносят не более 15-20% результата (1) . Другими словами, рост человека закладывается природой еще до рождения.

Статистические данные показывают, что средний рост российского мужчины составляет порядка 175-177 см (2) , что укладывается в среднюю цифру для мужчин Европы и Северной Америки — 176 см. При этом средний рост мужчин в странах Латинской Америки составляет 170 см, а в азиатских странах — лишь 165 см. Средний рост российской женщины определяется как 169 см.

Как вырасти на 5 см — главные правила

Соблюдая нижеприведенные правила, вы сможете вырасти (или, говоря точнее, “вытянуться”) на 3-5 см даже во взрослом возрасте. Для этого вам не потребуются дорогостоящие добавки или болезненная операция по вытягиванию ног. Достаточно лишь пересмотреть свой стиль одежды и регулярно заниматься специальными физическими упражнениями для выпрямления позвоночника.

  1. Укрепляйте пресс. Постоянное нахождение в сидячем положении (начиная от работы в офисе, заканчивая вождением автомобиля) приводит к ослаблению мышц корпуса и абдоминальных мышц живота. В свою очередь, крепкий пресс улучшит осанку и заставит вас держаться прямее. Читайте о научном рейтинге лучших упражнений на пресс.
  2. Займитесь плаванием. Плавание заслуженно считается одной из наиболее важных физических активностей для создания спортивного телосложения. Однако для увеличения роста вам придется научиться плавать не менее 1-2 км за занятие, чередуя при этом стили «кроль» и «батерфляй», а не просто плескаться в бассейне по 10 минут в неделю.
  3. Расправьте плечи. Поддержание правильной осанки с широко расплавленными плечами и прямой спиной — простейший способ стать выше на несколько сантиметров. Существует множество эффективных упражнений для осанки, которые могут помочь вам выпрямить спину — большинство из них заимствованы из йоги.
  4. Выполняйте упражнения на турнике. Развитые мышцы верха спины и плеч не только облегчат ежедневное поддержание правильной осанки, но и заложат основу спортивному телосложению. Напомним, что лучшим упражнением для развития спины на являются подтягивания на турнике — именно они «выпрямят» ваш позвоночник и помогут вырасти.
  5. Одевайтесь в правильные цвета. Одежда способна сделать человека визуально выше или ниже. Наилучшим сочетанием для увеличения роста является комбинация «светлый низ + темный верх» — например, белые штаны и темная футболка с V-образным вырезом ворота. В противоположность этому, широкие джинсы и длинная мешковатая кофта сделают человека ниже.
  6. Смените прическу. Визуально вытянуться в росте на несколько сантиметров помогут и волосы, приподнятые вверх при помощи геля для укладки. При этом забудьте об эффекте «мокрых волос» и используйте исключительно матовые средства для укладки в небольших количествах.
  7. Увеличьте количество белка в рационе. Исследования показывают, что нехватка протеина в рационе ребенка — ключевая проблема, препятствующая его росту. Спортивная белковая диета для роста мышц будет весьма полезна, если вы решите регулярно практиковать какие-либо силовые упражнения для улучшения осанки и выпрямления позвоночника.
Читать еще:  Невралгия мортона или компрессионная невропатия подошвенных нервов

Методика Берга

Методика Берга — это комплекс упражнений на растяжку и выпрямления позвоночника, предназначенный для увеличения роста. Сама методика состоит из трех комплексов асан, системы аутотренинга (медитации) и чертежей для изготовления домашних тренажеров для вытягивания. Выполняемая по такой программе йога способна быть эффективной для выпрямления спины и, в результате, увеличения роста.

Согласно отзывам, регулярные тренировки по Бергу способны помочь вырасти на 15-20 см — даже во взрослом возрасте. Однако методика имеет ряд противопоказаний, а также требует серьезного уровня физической подготовки для правильного выполнения упражнений. Например, упражнения не рекомендуются при наличии сложных стадий сколиоза или кифоза.

Как увеличить рост хирургически?

При задержке роста в подростковом возрасте врачом могут назначаться инъекции синтетического гормона роста, ведущие к увеличению костей при открытых зонах роста. Однако взрослым людям, настойчиво желающим стать выше, этот метод не подойдет. В их случае для увеличения роста поможет исключительно крайне болезненная хирургическая операция вытяжки костей.

Суть операции заключается в том, что на каждую ногу сперва устанавливаются скобы со спицами, вставляемыми в поверхностный слой кости; затем резьбовой стержень аккуратно раздвигается примерно на 0.25 мм четыре раза в сутки. В итоге операция добавляет 6-7 см роста, однако занимает до 12 месяцев, большую часть из которых пациент проводит на костылях.

Можно ли стать выше на 10 см?

По сути, добавить 10 см к своему росту сможет лишь подросток до завершения цикла полового созревания, пока его зоны роста остаются открытыми — в этом случае вытянуться помогут специальные упражнения на растяжку позвоночника (включая йогу и пилатес), висения на турнике и регулярные занятия плаванием. Однако для людей старше 20 лет такие методы уже не подействуют.

При этом отметим, что тренировки подростков не должны подразумевать выполнение тяжелых базовых упражнений со штангой. Подобные упражнения крайне негативно сказываются на росте подростков и школьников, поскольку оказываемая гантелями и штангой вертикальная нагрузка буквально не дает костям расти. Кроме этого, усиленная выработка тестостерона (главного гормона увеличения мышц) существенно быстрее закрывает зоны роста.

Питание, чтобы вытянуться в росте

Научные исследования доказывают, что недостаток белков и калорий в рационе ребенка приводит к заметному замедлению роста тела. Например, средний рост мужчин Северной Кореи примерно на 7 см ниже, чем Южной — причиной, судя по всему, являются не столько генетические факторы, сколько хроническое недоедание и нехватка витаминов на протяжении нескольких поколений (3) .

Читать еще:  Глицерин для пяток от трещин рецепт

Чтобы ребенок успешно реализовал заложенный в него генетический потенциал роста и вытянулся в максимальное количество сантиметров, его диета должна содержать не только источники белка, но как можно больше овощей и цельных злаков. Также для увеличения роста детей важно регулярное употребление морской рыбы — источника полезных омега-3 жирных кислот и йода. Читайте о нормах омега-3.

Добавки для увеличения роста

Важнейшими БАДами для увеличения роста являются витамин Д и микроминерал магний. Исследования говорят о том, что получение достаточного количества указанных минералов с пищей, либо прием витаминов с магнием и цинком особенно критичны в период роста подростков. Однако, к сожалению, прием этих веществ в добавках или натуральных продуктах никоим образом не способен увеличивать рост взрослых людей.

Что касается кальция, то связь между ростом человека и употреблением содержащих кальций продуктов не подтверждается последними научными исследованиями. Кроме этого наука все увереннее говорит о том, что дополнительное употребление кальция вовсе не улучшает состояния костей и у взрослых людей (4) . Другими словами, обычное молоко совершенно не способно помочь вам вытянуться в росте.

После выхода из подросткового возраста и закрытия зон роста упражнения не способны сделать человека физически выше. Однако регулярное выполнение упражнений для улучшения осанки (включая методику Берга), прокачка мышц живота и занятия йогой способны выпрямить спину и визуально помочь вырасти. При этом правильный подбор одежды и укладка волос с помощью геля также могут добавить 3-5 см к росту.

УДЛИНЕНИЕ НОГ

Увеличение роста происходит за счет оперативного удлинения голеней. Максимальное, не приводящее, как правило, к диспропорциональности, увеличение составляет 7-8 сантиметров.

Технология косметического удлинения ног основана на принципе, разработанном Г.А.Илизаровым. Методика увеличения роста, используемая в Центре в настоящее время, была доработана известным Волгоградским врачом, заслуженным изобретателем Российской Федерации, доктором медицинских наук Михаилом Федоровичем Егоровым совместно с другими врачами Центра.

Операция, во время которой на ногу накладывается специальный
ортопедический аппарат, после чего производится остеотомия
(рассечение кости), костные отломки фиксируются при помощи
аппарата;

Дистракция (постепенное удлинение конечности) начинается
приблизительно через 1 неделю после операции.

Темп дистракции, т.е. скорость удлинения составляет 0,75-1 мм в день и
зависит от индивидуальной переносимости процедуры пациентом. Так,
период дистракции при удлинении ноги на 5 см составляет 50-70 дней.

По окончании дистракции начинается период фиксации, который
продолжается приблизительно в два раза дольше чем дистракция.

Постепенно пациенты увеличивают нагрузку на ноги, и уже к середине срока фиксации могут ходить без костылей. В этот период послучают восстановительную гимнастику для укрепления мышц.

Самостоятельно ходить при помощи костылей возможно уже на 2-3 сутки после операции. В целом увеличение роста на 5-6 см занимает 5-7 месяцев.

Максимальное увеличение роста ограничивается растяжимостью тканей, исходными пропорциями пациента и составляет 8-9 см. Такое удлинение может занять от 8 до 12 месяцев.

Все время лечения пациент должен находиться в Центре по наблюдением врачей, только в этом случае мы можем гарантировать успешный результат. При наличии возможности квалифицированного наблюдения по месту жительства в период фиксации возможно амбулаторное лечение.

Уже через 2-3 недели после снятия аппаратов пациент может вернуться к своей повседневной деятельности.

В реабилитационном периоде после оперативного увеличения роста (удлинения ног) рекомендовано плавание, дозированная ходьба. Через 2-4 месяца возможно переходить к более тяжелым нагрузкам, занятиям спортом.

После проведенной операции по удлинению ног (увеличению роста) остаются лишь небольшие рубцы, которые через некоторое время становятся практически незаметными.

Комплекс услуг по удлинению голеней, включающий пребывание в стационаре в течение ограниченного периода, стоит около 600 тыс. рублей.

Современные технологии позволяют уменьшить сроки нахождения в аппаратах Илизарова. После окончания процесса удлинения (дистракции) вместо аппарата Илизарова устанавливаются специальные внутрикостные штифты.

Они блокируются внутри кости специальными винтами и позволяют удержать кости удлиненными до полного сращения. Штифты удаляются приблизительно через 1 год после установки. Этот метод особенно удобен для иногородних пациентов.

Через 2-4 месяца после операции пациент уже может возвращаться домой.

Мы будем рады помочь
в решении Ваших
проблем!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector