Arta-ug.ru

Сколько болит татуировка после нанесения

Воспаление татуировки: симптомы и признаки заражения тату

Итак, вы сделали тату. Ваша новая татуировка под пленкой блестела и завораживала, но прошло несколько дней и вы не можете понять, в чем дело: долгожданная тату теперь покрыта язвами, выделяет непонятную жидкость, рана с каждым днем увеличивается и очень сильно беспокоит…

Возможно, это уже не первая ваша татуировка, и с предыдущими работами не возникло вообще никаких проблем. Вы даже никак не ухаживали за другими тату, и они зажили превосходно. Так что же происходит сейчас?!

Тот факт, что рана вас беспокоит – уже неприятный симптом, свидетельствующий о том, что татуировка заражена или воспалительный процесс ведёт к этому. Независимо от стадии заживления татуировки вы должны принять меры сейчас, в противном случае, последствия могут оказаться гораздо хуже, чем вы представляете!

Ваша новая татуировка – открытая рана и очень восприимчива к инфекции, потому что нарушен слой эпителиальной ткани, выполняющей буферную функцию и препятствующий проникновению микроорганизмов в кожу.

Каковы симптомы инфицированной татуировки?

Ниже приведены наиболее распространенные симптомы заражения новой татуировки. Если вы чувствуете или видите что-то из нижеуказанного, рекомендуем незамедлительно принять меры.

Припухлость
Это нормально для свежей татуировки в первый день, но если вы обнаружили, что воспаление увеличивается в течение трех-пяти дней вместо того, чтобы уменьшаться или даже начинает выходить за контур работы – это, безусловно, проблема.

Высокая температура
Ваша татуировка может быть горячей на ощупь. Это нормально для татуировки – иметь повышенную температуру, особенно в течение первых двух дней. Но средняя температура татуированной области не должна очень сильно превышать температуру тела и ни в коем случае не должна расти дальше. При локальных воспалительных процессах имунная система организма разогревает пораженные ткани, чтобы нетермофильные бактерии погибли сами. Высокая температура может быть признаком воспаления.

Выделения
Зараженные татуировки часто источают посторонние выделения из разных участков. Они могут проявляться в виде прозрачной жидкости золотистого цвета, сукровицей или густой желто-зеленой слизи, которая находится под кожей с нанесённым рисунком. Также возможны скопления гноя (белого, желтого или зеленого). Обратитесь к врачу!

Запах
Если выделения из новой татуировки имеют неприятный запах, это безошибочный признак того, что воспалительный процесс в татуировке зашел слишком далеко и необходимы срочные меры по лечению абсцесса. Не стоит пускать это на самотёк.

Боль
Если вы испытываете сильную боль, которая увеличивается в течение 3-5 дней после процедуры нанесения татуировки или присутствуют острые спазмы, отстреливающие внутри самой татуировки, то в ранке, скорее всего, инфекция.

Образование пузырей
Пузырение является признаком развития инфекции и это может произойти в поверхностной части татуировки, проявляющееся в виде красных язв, заполненные лимфатическими жидкостями.

Увеличение размера гнойников
Всвязи с увеличением кожных выделений, струпья на вашей татуировке могут приобрести утолщённую луковичную форму и иметь желтую или зеленую корку.

Лихорадка и вялость
Если у вас началась лихорадка, вы чувствуете себя вялым и эти симптомы не связаны с другими заболеваниями, то это, скорее всего означает, что ваше тело борется с инфекцией, проникающей из вашей татуировки. Лихорадка, на самом деле, один из самых верных признаков инфекции, даже если ваша температура только слегка приподнята.

Покраснение или наличие красных полос
Если ваша татуировка или кожа вокруг неё имеет нездоровые покраснения, вы, вероятно, уже инфицированы. Если вы видите тонкие красные линии, расходящиеся от вашей татуировки, вы должны сразу же обратиться к врачу, так как красные полосы могут быть ранним признаком заражения крови.

Что мне делать, если моя татуировка воспалена?

Если вы считаете, что в вашей коже после сеанса татуировки присутствует инфекция, вы должны обратиться к врачу как можно быстрее. Медики дадут чёткие рекомендации по дальнейшему уходу за раной и назначат антибиотики или стероиды для лечения воспаления. Противовоспалительные препараты могут быть либо в таблетках, либо в виде крема.


Счастья вам и удачного заживления татуировки!

Читать еще:  Мазь для ушиба

Сколько заживает татуировка на разных участках тела?

Татуировка сохраняется на теле на протяжении всей жизни. Могут, конечно, быть и исключения. Но к процедуре создания тату не все люди подходят с ответственностью. А ведь внимательность здесь не помешает. Большинство людей интересуется тем, сколько заживает татуировка. На разных частях тела это происходит по-разному. Также надо знать, как за ней ухаживать.

Противопоказания

Перед тем как узнать, сколько времени заживает татуировка, необходимо определиться с тем, можно ли ее вообще делать. Эта процедура противопоказана в несколько случаях:

  • Ее нельзя выполнять при сахарном диабете.

  • Тату не делают при сложных болезнях крови. К примеру, при плохой свертываемости.
  • Такое украшение нельзя выполнять при беременности, в период кормления и менструации. В это время гормональная система неустойчива, из-за чего могут появиться сложности с заживлением.
  • Тату нельзя делать в состоянии алкогольного или другого опьянения.

Уход за рисунком

Сколько заживает татуировка, зависит от качества ухода за ней. Поэтому необходимо ознакомиться с несколькими важными правилами. Не следует удалять повязку столько времени, сколько сказал мастер. Например, при маленькой тату защитное средство не снимается около 4 часов, а при объемной – 12. Выполнивший работу мастер должен проинформировать о правилах ухода.

Запрещено протирать украшение спиртом после удаления повязки. Необходимо воспользоваться водой, при этом мыло не требуется. Не нужно тереть татуировку после мытья, путь она высохнет сама. Так как ее создают с помощью прокалывания кожи, то нужно пользоваться лечебными мазями и гелями.

Когда рисунок помыт и высушен, его обрабатывают специальным средством, которое порекомендует мастер. Для увеличения скорости воздействия мази ее наносят толстым слоем и укрывают чистой повязкой. Повтор процедуры происходит через 3 дня. Только от каждого конкретного человека зависит, сколько дней заживает татуировка. От того, как он ухаживает за рисунком на теле. Если отсутствуют воспаления, то восстановление произойдет быстро.

Корочки

Они появляются всегда. Сколько заживает татуировка, зависит от отношения к ней. В период заживления на ранках появляются ороговевшие частицы. Удалять их не нужно. Они благодаря промыванию самостоятельно будут устраняться. Но когда это не происходит, все равно насильно делать это не стоит, ведь есть риск повреждения рисунка. Также это грозит заносом инфекции.

Если корочка сдернута, то необходимо промыть рану, обработать мазью. Это позволит участку зажить. Следует учитывать, что изображение в этом месте может немного повредиться. Устранить дефект получится только у мастера, который выполнял тату.

Покраснения

Около изображения могут появляться красные воспаления. Это реакция организма на инородное вещество – краску. Сколько заживает татуировка? Обычно на это уходит 1 – 1,5 недели, но все зависит от особенностей организма.

У одних людей рисунок перестает чесаться спустя неделю. Исчезает краснота, отпадают корочки. Это завершает процесс заживления. А у других людей и через 2 недели остаются воспаленные места кожи, поскольку организм сложно переносит воздействие краски.

Где заживление долгое?

Реакцию организма на тату предсказать сложно. Поэтому, чтобы узнать, через сколько заживет татуировка, следует учитывать месторасположение изображения. Например, быстрое восстановление происходит в том случае, если рисунок находится на предплечье, животе, груди.

А на щиколотке, лопатке, сзади шеи процесс заживления более медленный. Связано это с тем, что на этих участках жировых отложений меньше, а кожа находится близко к костям. Процедура выполнения тату там более болезненная.

Сложные изображения наносят в несколько стадий: сначала легкие элементы, а после заживления – более сложные. Поэтому период восстановления зависит еще и от этого. Чем сложнее изображение, тем дольше оно принимается организмом. Среднее время восстановления – 1 месяц. Если рисунок простой, то заживление занимает около 2 недель. Это нужно учитывать в момент выбора тату. Также надо помнить, что изображение должно иметь смысл, поскольку его носят всю жизнь или до того, когда появится желание удалить.

Тату на запястье

Этот метод считается одним из распространенных вариантов татуажа. Обычно на этот участок наносят надписи, но иногда и рисунки. Они находятся на видном месте, поскольку почти не закрываются одеждой. Зачастую рисунок виден всем окружающим.

Читать еще:  Таблетки для снижения мочевой кислоты в крови

Многим подросткам кажется, что татуировка сделает их взрослыми. Но ведь с ней придется жить дальше, поэтому место для рисунка следует хорошенько продумать. Во многих крупных компаниях действует дресс-код, поэтому сотрудники должны не только соответствующе одеваться, но и иметь опрятный внешний вид.

Тату на руках и ногах

Выполняется такое изображение так же, как и на запястье. Только перед процедурой необходимо четко осознать, что означает рисунок. Также нужно выбрать место для нанесения. Татуировка должна быть расположена так, чтобы она не была заметна через легкую летнюю одежду. Мужчинам в этом вопросе легче. Конечно, многих интересует, сколько заживает татуировка на ноге. Среднее время восстановления – 2 недели, но при правильном уходе.

Сложнее скрыть изображение на руке. Необходимо выбрать место, где оно будет размещаться. Сколько заживает татуировка на руке, тоже определяется уходом. В среднем уходит 2 недели. Изображение на руке скрывает дефекты кожи, например, шрамы, рубцы. Сейчас есть проверенные технологии, с помощью которых легко устраняются неудачные рисунки.

Тату на спине

Здесь выполнять татуировки проще всего. Это связано с тем, что обширный участок ровный, поэтому на него можно нанести прекрасные рисунки. Но из-за этого требуется тщательный выбор мастера и салона, поскольку есть большой риск заражения или воспаления. Важно учитывать, что татуировка признана визитной карточкой владельца, поэтому выбирать изображение надо тщательно.

Сохранение здоровья кожи

Если татуировка была нанесена недавно, то не стоит носить облегающую или синтетическую одежду. Для восстановления коже требуется дыхание, умеренное увлажнение. Желательно носить свободную одежду из хлопка. Не следует выбирать синтетические изделия. Раздражение вызывают шерсть и акрил, поэтому хотя бы на время восстановления не следует носить одежду из этих материалов.

Для заживления полезен витамин Е, который есть не только в препаратах, но может поступать в организм и с продуктами. Он содержится в орехах, сухофруктах, зелени, рыбе, кальмарах. Полезны суши и роллы. Достаточно соблюдать элементарные правила, и восстановление кожи после нанесения татуировки пройдет быстро.

4 этапа эффективного заживления татуировки

Наш организм имеет огромное множество инструментов для саморегуляции, восстановления и регенерации.
Делая татуировку, мы осознанно идем на травмирование собственной кожи и должны с полной ответственностью относиться к возможным последствиям. Наша основная задача — помочь организму восстановиться быстро и эффективно, а также сохранить красоту свежей татуировки.

Внимание! Если вы страдаете от аллергии, обладаете врожденными заболеваниями и вообще имеете любые опасения по поводу предстоящей процедуры, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Если во время сеанса вы почувствуете себя плохо, откажитесь от процедуры.
Это самое первое, что нужно сделать, чтобы уберечь свой организм.

А теперь мы подробнее расскажем про основные этапы заживления татуировки. Наша статья будет полезна и тем, кто идет делать татуировку впервые и начинающим мастерам, которым предстоит консультировать клиентов до и после сеанса.

Этапы заживления татуировки

Этап 1. На сеансе

Рассказываем подробности про первый этап. Наш организм начинает активно восстанавливаться уже в тот момент, когда игла впервые проникает в кожу. Начинается воспалительная реакция, а это значит, что организм реагирует на повреждение, начинает борьбу с бактериями и регенерацию кожного покрова.

С медицинской точки зрения, воспаление — это защитно-приспособительный процесс. Чтобы снизить воспаление, надо минимизировать вред и риски.
В первую очередь об этом заботится мастер: использует стерильные расходники, качественные средства космецевтики (трансфер, очищающие средства, масла и вазелины).

Ваша основная задача на этом этапе — убедиться, что мастер использует стерильное оборудование: открывает при вас иглы, картриджи, носики крафтпакеты с держателями и.т.д, использует перчатки и барьерную защиту. Также убедитесь, что мастер использует профессиональные средства для татуировщиков — от трансфера до мыльных концентратов.

Этап 2. Первое время после сеанса

Мы не пишем точно время длительности этого этапа, так как каждый организм индивидуален. Грубо говоря, это то время, когда рана остается свежей, а это значит остается риск нагноения, заражения и других неприятных штук, о которых даже рассказывать страшно.
Это время самого пристального внимания к татуировке. Мы расскажем про два варианта — традиционном и «для ленивых».

Читать еще:  Как бороться с потливостью ног

Традиционный вариант — это заживление с постоянным промыванием и нанесением средств усиливающих и ускоряющих процесс регенерации.
Как правило, после сеанса мастер промывает вашу работу и закрывает ее одноразовой пеленкой. Это нужно для того, чтобы защитить свежую татуировку от внешних факторов и дать выйти лимфе и крови. Через некоторое время (обычно это примерно 12 часов), вы должны снять пеленку, бережно но хорошенько промыть ее нанести толстым слоем заживляющее средство. От внешних воздействий татуировку защитит та же одноразовая пеленка или пленка.
Процедуру с промыванием и нанесением средства нужно повторять каждые 3-4 часа.

Вариант «для ленивых» — это современные заживляющие пленки. Мастер может приклеить такую сразу после сеанса, но тогда будет риск, что под ней накопится лимфа (это безопасно, не некомфортно), или вы можете приклеить ее сами после того как снимете пеленку и промоете татуировку. Такие пленки нужно носить 5 дней, а потом аккуратно отклеить под теплой водой. Контурные, маленькие и графические татуировки после использования пленки заживают практически полностью, а крупные работы с плотным покрасом требуют еще небольшого периода нанесения заживляющего крема несколько раз в день.

Пленка для заживления тату

Процедура нанесения татуировки подразумевает правильный уход после, включающий промывание, обработку, укрытие повязкой на несколько дней. Сегодня в тату салонах появились современные материалы, которые позволяют ускорить процессы.

Мастера предлагают использовать специальную пленку для заживления тату. Она исключает регулярное бинтование, отлично фиксируется и защищает поврежденный участок от инфекций.

Преимущества заживления тату под пленкой

  • Эффективная защита от попадания влаги, микробов.
  • Кожа дышит, не появляются раздражения.
  • Пленка хорошо фиксируется с помощью гипоаллергенного клея.
  • Удаление материала происходит без боли.
  • Прозрачная поверхность позволяет следить за процессами.

Заживление тату под пленкой Супрасорб проходит быстрее – за 4-5 дней. Пленку можно носить без вреда около недели.

Особенности наклеивания

Пленочный материал мастер приклеивает сразу после сеанса татуировки.

Существуют правила, как правильно клеить пленку для заживления тату:

  • Пленку можно наносить через 10-15 минут после окончания процесса нанесения тату;
  • протереть кожу, приклеить пленку;
  • татуировку на следующий день нужно протереть насухо, чтобы пленка фиксировалась;
  • пленку можно носить, не снимая, 4-6 дней.

Пленка плотно обтягивает, при этом не стесняет движения, позволяет коже дышать. Многих интересует – сколько носить пленку? Ответ однозначный – не менее 3-4-х дней, снимают ее обычно на четвертые-пятые сутки. Если выдержать положенное время, процессы пройдут легко и незаметно. При этом вы можете заниматься обычными делами, не боясь испачкать одежду, повредить татуировку.

Этапы заживления

  • В течение первых суток вид изображения не меняется.
  • На следующий день тату под пленкой незначительно потеет. В этот период начинает выделяться сукровица – естественный процесс при заживлении раны.
  • На третий-четвертый день материал стягивает поверхность, может показаться, что пленка трескается. Это нормально.
  • На пятый день процесс заживления тату с пленкой закончен, ее можно снимать.

Необходимо придерживаться простых правил:

  • не посещать бани и сауны, не заниматься спортом, чтобы не провоцировать усиленное потоотделение;
  • не употреблять спиртосодержащие напитки, которые усиливают выделение сукровицы (быстрый выход пигмента);
  • не нарушать целостность покрытия, не обматывать место тату, чтобы кожа дышала.

Как снять пленку для заживления тату подробно указано в инструкции. Необходимо ее распарить под душем или в ванной (20 минут), чтобы процедура прошла быстро и безболезненно. Далее подцепите край и сильно натяните пленку в противоположную от тату сторону. В натянутом положении продолжайте отклеивание.

После снятия пленки для заживления тату травмированное место нужно промыть проточной водой с мылом, убрать остатки клея и сукровицы. Тереть нельзя, некоторые части клеевой массы могут остаться. Далее необходимо обработать место хлоргесидином и нанести тонкий слой мази Бепантен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector