Arta-ug.ru

Поцарапанные вены

Порез вены и первая помощь

Порез вены является острым патологическим состоянием, при котором происходит нарушение целостности не только кожного покрова, но и рассечение более глубоких шаров эпидермиса вследствие воздействия заостренного предмета. Поверхностный порез с повреждением мягких тканей и подкожно-жировой клетчатки может восстановиться без дополнительной помощи. Повреждение мышечных и нервных волокон, связочного аппарата и кровеносного сосуда требует оказания неотложной медицинской помощи. Данный вид травм можно получить в процессе бытовой деятельности, а также при различных видах аварий и катастроф. Глубокий порез кровеносного сосуда сопровождается потерей большого количества крови и осложняется инфицированием раневой поверхности. Как же распознать венозное кровотечение и какие методы предпринять для его остановки в домашних условиях?

Разновидности повреждений острыми предметами

Характер повреждения зависит от вида режущего предмета, а также от его силы и направленности удара. При незначительном давлении на поверхности образуется линейная рана, не проникающая дальше поверхностного слоя. Давление с большой силой вызывает кругообразную рану, достигающую кости.

Виды травм в зависимости от ранящего предмета:

  • Резаная рана. Ровные края поврежденной поверхности, травма сопровождается кровотечением, интенсивность которого зависит от диаметра сосуда. При глубоком разрезе крупных вен происходит массивное кровоизлияние.
  • Колющая рана. Характеризуется незначительной наружной кровопотерей, в некоторых случаях с внутренним кровоизлиянием.
  • Резано-колотая рана. Глубокий раневой канал с ровными и гладкими каналами.

Признаки венозного кровотечения

Кровотечение при порезе вены крупного диаметра представляет угрозу для жизни пациента, поскольку возможен риск воздушной эмболии. Для адекватного оказания помощи необходимо правильно определить характер поврежденного сосуда. Так, венозное кровотечение можно определить по следующим признакам:

  • Наличие повреждения в области расположения вены.
  • При порезе вены кровь имеет темно-красный цвет.
  • Кровь вытекает ровной струей без пульсации.
  • Надавливание на место выше травмы уменьшает интенсивность кровопотери.
  • Снижение уровня артериального давления.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Слабая пульсация на магистральных артериях.
  • Кожные покровы приобретают бледный оттенок.
  • Временная потеря сознания.

Кровь при порезе поверхностной вены верхней или нижней конечности вытекает с низкой интенсивностью, поэтому кровотечение может самостоятельно ликвидироваться. В таких случаях также следует оказывать первую помощь, так как возможен риск повреждения более глубоких сосудов.

Оказание первой помощи при порезе

Оказать первую помощь при незначительном порезе может самостоятельно каждый человек в домашних условиях. Порезанная рана требует соблюдения строгого алгоритма действий, который заключается в следующем:

  1. Оценка степени тяжести и характера повреждения.
  2. Необходимо промыть раневую поверхность под проточной водой.
  3. Ограничить соприкосновение раневой поверхности с посторонними предметами, чтобы предупредить инфицирование.
  4. На область пореза следует наложить давящую повязку из стерильного бинта или применить пальцевую остановку кровотечения. При поверхностном повреждении кровь сворачивается через 4–5 минут.
  5. При порезе вены следует наложить жгут ниже поврежденной зоны и в дальнейшем госпитализировать пострадавшего в стационар.
  6. После прекращения кровоизлияния место пореза следует продезинфицировать при помощи перекиси водорода, однако при глубоком повреждении нужно предупредить попадание раствора внутрь раны.
  7. Края раневой поверхности обрабатываются спиртовым раствором брильянтового зеленого или йода.
  8. Наложить на рану стерильную марлевую повязку, которую нужно постоянно смачивать спиртовым растворам для избегания прилипания к тканям.

В случае отсутствия положительного эффекта в течение 10–15 минут после оказания первой помощи необходимо вызвать бригаду скорой помощи.

Способы остановки кровотечения из вены

В медицине различают временную и окончательную остановку кровопотери, для этих целей используют жгуты, повязки, прижигание и перевязку сосудов. Временные методы можно применять самостоятельно или с посторонней помощью, а окончательный способ используется исключительно в условиях стационара.

Что делать, если необходимо оказать первую помощь самостоятельно:

  • Пальцевое прижатие сосуда. Метод применяется при поверхностных повреждениях, когда существует возможность прижатия вены к кости. Большой палец нужно прижать к порезанному сосуду, приложив при этом значительное давление. Продолжительность прижатия кратковременна до момента применения другого способа.
  • Давящая повязка. На поврежденную зону накладывают несколько бинтов, затем прикладывают слой ваты, повторно целый бинт, после чего конструкцию закрепляют наложением тугих туров марлевой повязки. После манипуляции необходимо проверить пульс, его отсутствие свидетельствует о неправильном наложении повязки.
  • Полное сгибание конечности. Служит дополнительным методом, когда сгибание конечности приводит к пережатию сосуда, вследствие чего уменьшается кровопотеря. После сгибания конечность следует зафиксировать.
Читать еще:  Препараты для заживления трофических язв

Как остановить кровь при помощи окончательных методов:

  • Прижигание. Сосуд небольшого диаметра можно прижечь. Высокие температуры разрушают сосудистые стенки, образуя тромб, который его закупоривает. Для этого применяют электрокоагулятор, лазер с использованием нитрата серебра.
  • Прошивание. Поврежденные мягкие ткани сшивают между собой, шовный материал способствует сдавливанию просвета, что уменьшает объемы вытекаемой крови.
  • Перевязка сосуда. Порез крупных вен вызывает массивные кровотечения, которые останавливают при помощи непосредственной перевязки сосуда с его дальнейшей пластикой. В ходе процедуры оба конца вены зажимают, затем делают несколько витков шовного материала. При повреждении магистральных сосудов методика не применяется, так как нарушается кровообращение. В данном случае применяют сшивание травмированных частей, формируя анастомоз.

Порезы в области вен являются довольно опасными видами травм, так как существует риск обильной кровопотери, которая может закончиться летальным исходом. Особую опасность составляют суицидальные случаи, когда происходит повреждение крупных вен предплечья. Как правило, при нанесении травмы наблюдаются разрезы нервных волокон и сухожилий, что нарушает функциональную способность конечности. Данные ситуации требуют незамедлительного обращения к специалистам, которые после оценки степени тяжести смогут оказать полноценную помощь.

Если кот сильно поцарапал, мог ли он занести инфекцию? И что делать?

Вчера очень сильно поцарапал кот, на руке, где идут вены! Даже не поцарапал, а как бы воткнул ноготь, и видимо попал в вену! Вчера еще все было хорошо, обработала и уснула, а сегодня это место очень сильно распухло, невозможно касаться руки, и поверхность очень твердая. Рукой ничего не могу поднимать и даже слово написать! Помогите, кто сталкивался с похожими ситуациями, или кто точно знает, что посоветовать! В аптеке сказали, что нужно срочно к хирургу, не затягивая, потому как, возможно, что кот занес инфекцию!

Не шутите со своим здоровьем, сходите к врачу, раз рука распухла, значит инфекция есть, возможно врач назначит антибиотики

Сначала надо царапину промыть и обработать, например йодом. Он дезинфицирует. Если пошло воспаление, то нужно уже обращаться к врачу. Сначала посоветую к терапевту, а он уже направит дальше к коллегам. Кот конечно мог занести инфекцию. Он же и по полу ходит, и на улице у многих кошки гуляют, и вся грязь и бактерии на когтях скапливаются.

Выход здесь только один – быстрее обращайтесь к врачу. Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда кот царапался, но таких сильных последствий не возникало.

Если же коготь повредил вену, то могло произойти внутреннее кровоизлияние. Поставить диагноз и определить ход лечения сможет лишь доктор.

Если царапина от кота более глубокая, нужно было больше уделить внимание ране,да ещё если рана от кота – инфекцию в таком случае по любому можно занести.

Но если вы обработали рану, и на следующие день рана воспалилась – значит рана была не достаточно обработана,

В общем в таком случае могу порекомендовать средство, которое действительно снимает воспалительный отёк

Именно “Хлоргексидин биглюконат”, кстати при различных ранах ,и является хорошим противовоспалительным средством, нанесите средство на рану , несколько раз в день, делая примочки и рана в таком случае придёт в норму.

“Хлоргексидин биглюконат” – продается в аптечных пунктах.

Да, всем владельцам домашних любимцев такая ситуация знакома. У меня кот очень добрый, не агрессивный. Но даже мой кот порой может по неосторожности сильно поцарапать, или, как и написано в вопросе, воткнуть коготь. Настолько сильно, что идет кровь и приходится обрабатывать ранку. Инфекцию занести таким образом действительно можно. Это вовсе не безобидный миф. Не стоит недооценивать такие, казалось бы, маленькие ранки. На когтях животных может быть очень много болезнетворных бактерий, а если коготь нарушает целостность кожных покровов человека и повреждает сосуд, то вероятность занесения инфекции существует. Ранку лучше сразу обработать хотя бы хлоргексидином. У меня, например, он всегда есть. Хорошо промыть хлоргексидином, а далее заклеить бактерицидным пластырем. Можно наложить мазь, например, стрептоцидовую (тоже лучше иметь в аптечке всегда) или подобную ей. А если наблюдается такая ситуация, какую вы описываете, рука покраснела, горячая, опухла, то идти нужно уже не в аптеку, а срочно к врачу.

Читать еще:  После удаления вен на ногах появилось уплотнение

Царапать вены

Сонник Царапать вены приснилось, к чему снится во сне Царапать вены? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Царапать вены, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник – Вены

Увидеть во сне вены – вас попытаются опорочить клеветники. Если из вены идет кровь – ожидайте серьезных неприятностей. Вздутые вены – ваша карьера пойдет в гору, вы добьетесь значительных успехов на совершенно новом для вас поприще, возможно, в общественной жизни или в политике.

Вены на руках, покрытых волосами, – вы обретете надежных партнеров, но и сильных конкурентов.

Вены на ногах – к уменьшению ваших доходов в результате помощи тем, кто в ней крайне нуждается.

Сонник – Вена

Здоровые вены — знак того, что ваши недруги не смогут навредить вам.

Кровоточат вены — у вас могут быть серьезные неприятности, вздутые вены сулят вам грандиозный успех и повышение в должности.

Порезать во сне вены — к тревожным новостям.

Сонник – Вены

Сонник – Вены

Сонник – Вены

Сонник – Вены

Сонник – Вены

Сонник – Вена

Сонник – Царапаться

Сонник – Царапина, царапать

Если вы во сне царапали какого-то человека, это означает, что вы испытываете сильную антипатию к нему, но в силу разных причин не можете ему как-то это показать.

Такой сон будет посещать вас до тех пор, пока вы не решитесь выяснить отношения с этим человеком.

Конечно, царапанье в ход пойти не должно — просто, проанализировав его поведение, выясните для себя, что конкретно вас так раздражает в нем.

Не удивляйтесь, если этот человек окажется весьма достойным во всех отношениях, а ваша неприязнь к нему — не более чем вашей предвзятостью.

Если это окажется именно так, то вам стоит перебороть свои чувства и учиться оценивать людей объективно.

Царапал кто-то вас — значит, в свой адрес выслушаете массу нелестных слов, но самое огорчительное будет заключаться в том, что в большинстве своем обвинения эти будут заслуженны.

Относитесь к критике в свой адрес с благодарностью, поскольку окружающие, указывая на недостатки, тем самым способствуют избавлению от них.

Приснилась царапина на вашем теле — поругаетесь с близким человеком.

При этом вы будете упорствовать в собственной неправоте, которую вы будете прекрасно осознавать, это вызовет размолвку, которой предстоит оставить в вашем сердце заметный след, однако ложная гордость не позволит вам признать своих ошибок.

И все же у вас есть шанс изменить положение: вы должны признать свою неправоту и извиниться.

Сон, в котором вы видели царапину на теле друга, означает, что его поведение в отношении вас будет в скором времени очень далеким от дружеского; он даже может вас предать.

Читать еще:  Болит второй палец на правой ноге

Но уже быстро этот человек поймет всю неблаговидность своего поступка и будет искать пути для примирения.

От вас потребуется, проявив максимально возможное сострадание, не отталкивать бывшего друга, пока не поймете, почему он так себя повел.

И только тогда вам удастся принять по-настоящему правильное решение.

Как плохо покончить жизнь самоубийством

Как покончить жизнь самоубийством, перерезав вены?

– Я убью себя! – кричат подростки и взрослые люди, хватаясь за нож или бритву после ссоры, провала, в состоянии опьянения или истерики. Однако они не знают, что это – самый малоэффективный способ суицида. Травмируя себя таким методом почти нереально достичь летального исхода, зато картинка получается «красочная», почти как в каком-то фильме. Еще 10-15 лет назад это даже было модным среди молодежных субкультур, но мало кто знал, как все это происходит в жизни, а не в стихах, песнях и кино.

Как перерезать вены правильно, покончить жизнь самоубийством?

Подавляющее большинство тех, кто серьезно хотел наложить на себя руки таким способом, успевают вызвать помощь, дойти до соседей или телефона, так как поняли, что наделали. Каковы последствия для тех, кому удалось выжить (таких более 90%) и дождаться скорую и родственников?

  1. Постановка на учет в психиатрию, госпитализация.
  2. Так как в большинстве случаев порезы наносятся недостаточно острым предметом, в состоянии аффекта или опьянения, без знания анатомических особенностей, то в результате вас могут ожидать:
    • гангрена, заражение крови;
    • повреждение сухожилий и мышц, инвалидизация (паралич руки), в легких случаях – невозможность в дальнейшем полноценно пользоваться пальцами.

Но если все сложилось «удачно», и вы попали в тот самый малый процент самоубийц, которым удалось убить себя таким способом, то вот что вас ожидает:

  1. Агония с сильными судорогами, отток крови.
  2. Потеря сознания.
  3. Расслабление сфинктеров и отдельных групп мышц (короче говоря, вы будете в моче, кале, слюнях, соплях и т. д.)
  4. Если дело было в ванной, то плюсуем сюда все «прелести» вида утопленника: гигантизм трупа, отслоение набухшей кожи и т. д.

Итак, что же видит человек, нашедший вас в таком состоянии? Разбухшее до безобразия белое тело со сморщенной, кусками отпадающей кожей, перемазанное свернувшейся кровью и каловыми массами. Обезображенная гримаса страдания, застывшая в судороге. Вокруг кровь и невыносимая вонь.

Если описать все вышесказанное двумя словами, это будут, пожалуй: страдание и мерзость.

Как покончить самоубийством жизнь, перерезав сонную артерию?

«Успешно» убить себя таким способом может получиться разве что у хирурга или патологоанатома, отлично знающего анатомию сосудов шеи. К тому же, организм человека устроен таким образом, что самые важные органы, от которых зависит выживание, спрятаны и надежно защищены, а также могут быть компенсированы работой других. Итак, что ждет тех, кто решил покончить с собой, порезав себе глотку?

  1. Промах, кровотечение, паника, вызов помощи, долгое лежание в больнице.
  2. Удалось попасть в сонную артерию? Скорая все еще может спасти вас, а для работы стволовых отделов головного мозга хватит и второй сонной артерии, плюс позвоночные артерии. А вот кора головного мозга испытает сильнейшую гипоксию, что вызовет полную потерю интеллекта.

Таким образом, если вы хотите порезать себе вены или горло, будьте готовы к тому, что результатом будет вовсе не легкая смерть, а тяжелые последствия, не идущие в сравнение с тем, какие трудности вы переживаете сейчас.

Единственный выход – обратиться к Богу в молитве покаяния. Вновь обрести смысл жизни и силы для преодоления проблем, познакомиться с Небесным Отцом, готовым принять нас любыми и спасти. Сделайте это прямо сейчас!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector