Arta-ug.ru

Носочки от натоптышей и мозолей

Эффективные способы удаления натоптышей на ногах

Натоптыши, образовавшиеся на ступнях ног, в большинстве случаев не требуют обращения к косметологу. Победить эту неприятность можно и в домашних условиях, конечно, если вовремя и правильно начать лечение.

Чаще всего достаточно устранить факторы, вызывающие огрубение и утолщение кожи в области пятки или пальцев ноги. И эти методы подходят абсолютно всем женщинам без исключения.

Причины огрубения кожи

Перед тем, как избавиться от неприятных натоптышей, необходимо проанализировать некоторые моменты, чтобы исключить все неблагоприятные факторы. Если этого не сделать, лечение не будет успешным – кожа стопы вновь огрубеет и станет причинять дискомфорт при ходьбе.

Основной причиной проблемы является ношение неудобной обуви. Поэтому следует обратить внимание:

  1. На размер носков или колгот, которые носятся чаще всего. Если этот предмет гардероба больше на размер, при ходьбе на ткани образуются складки, которые натирают стопу. Кожа защищается от этого воздействия утолщением определённых участков кожи.
  2. На обувные колодки. В основном неправильную форму они имеют у дешёвой обуви, что влияет на осанку и ходьбу.
  3. На стельки. Этот элемент обуви не должен быть сношенным или слишком толстым. Любая деформация стельки вредит стопам!
  4. На мелкий мусор. Он часто попадает в рабочую обувь. Однако, увлёкшись работой, не все стремятся быстро извлечь посторонние предметы.
  5. На частоту ношения высоких каблуков. Такая обувь смотрится эффектно, но воздействие на ноги у неё самое губительное. Устают икроножные мышцы и свод стоп, появляются уплотнения возле пальцев (в области плюсны) – именно сюда приходится большая часть нагрузки при ходьбе.

Если исключить все перечисленные факторы, ноги выздоровеют быстрее и натоптыши больше не вернутся.

Варианты лечения

Существует три основных варианта лечения:

  1. Обращение к мастеру по педикюру – если грубые участки не болят.
  2. Лечение у врача-косметолога – если ступни резко болезненны в местах уплотнений. Обычно лечат лазером или методом криодеструкции.
  3. Помощь домашними средствами – они отлично помогают при свежих натоптышах.

Подходящий способ можно выбрать после консультации у профессионального косметолога. Но в любом случае средства против натоптышей будут эффективным дополнением, предваряющим основное лечение.

Врач может назначить и медикаментозное лечение – применение специальных мазей. В аптеках на сегодняшний день широкий ассортимент этой группы лекарств. Наиболее популярны следующие мази:

  1. Лекарь – наносится один раз в сутки. Препарат смягчает кожу, заживляет её и снимает усталость.
  2. СуперАнтимозолин – чаще накладывается под повязку на ночь. Смягчает любые мозоли и участки огрубения за счёт содержания карбамида и молочной кислоты.
  3. Бенсалитин – способствует рассасыванию уплотнения. Накладывается под пластырь после принятия ножной ванночки. Обладает также антисептическим действием.
  4. Салициловая – самый доступный по деньгам вариант. Средство подсушивает кожные покровы, устраняет бактериальное заражение и способствует регенерации клеток.

Домашние средства

Подходят самодельные мази, компрессы и ванночки.

Готовая субстанция будет иметь белый цвет. Наносится средство на ночь под повязку или пластырь. Облегчение наступает буквально за 5-7 дней – уплотнение рассасывается и кожа обновляется.

Компрессы помогают дефектному участку распариться и стать мягче. Обычно для этого используют:

  1. Листки алоэ. Разрезанные пополам они закрепляются на ночь лейкопластырем.
  2. Растительные масла. Ими пропитывают хлопчатобумажные носки. Сверху помещается полиэтилен, а затем надеваются тёплые носочки. Компресс выдерживается 2-3 часа. После этого ноги промываются тёплой водой, грубые участки обрабатываются пемзой, наносится смягчающий крем.
  3. Репчатый лук. Это старинное средство, эффективное против омертвевших клеток. Особые вещества, входящие в состав лука, полностью размягчают ороговевшую кожу. Для этого лук натирается, накладывается на кусок марли, которым обматывают стопу. Сверху нога укутывается полиэтиленом, а потом надевается носок. Компресс держится всю ночь. Утром проблемные зоны необходимо обработать пемзой и смазать кремом.

Ванночки помогают коже восстановить оптимальную увлажнённость. Можно применить:

  1. Кухонную соль в расчёте 1 ст. ложка на литр тёплой воды.
  2. Молочную сыворотку. Два литра этого продукта подогревается до комфортной температуры. Стопы выдерживаются в сыворотке до 20-30 минут. Периодически таз можно подогревать.
  3. Нашатырный спирт. С этим компонентом готовится раствор из двух литров горячей воды, тёртого хозяйственного мыла и соды (по одной ложке). Нашатыря также берётся одна столовая ложка.
Читать еще:  Что делать если ночью сводит ноги

Среднее время процедуры не должно быть меньше 20-30 минут. Вода обязательно хорошо нагревается. Ноги после ванночки обрабатываются пемзой. Смазать их необходимо глицериновой мазью, а затем надеть носки из натуральных нитей (хлопка или шерсти).

Если натоптыш имеет стержень – болезненное уплотнение по центру, уходящее вглубь кожных покровов, необходимо делать специальные ванночки.

Для этого на два литра горячей воды берётся две ложки горчичного порошка. После процедуры производится обработка пемзой и глицериновой мазью. Боль снимается в первые два-три дня лечения, а натоптыш проходит приблизительно за две недели регулярных процедур.

Домашняя помощь будет эффективной, если проблема решается целенаправленно, без ненужных промедлений. В этом случае обращаться к врачу не придётся – натоптыши исчезнут навсегда.

Как я по совету подолога боролась с мозолями и трещинами на пятках в домашних условиях

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Я работаю в большом офисном здании, состоящем из 20 этажей и нескольких корпусов. В течение дня приходится бегать между этажами, относить документы, общаться с сотрудниками в разных корпусах и встречаться с клиентами. В первый же день такой беготни появились мозоли, чему я не придала никакого значения. А через 2 месяца мозоли стали плотными, и избавиться от них самостоятельно у меня не получилось. Поэтому я обратилась к специалисту, который рассказал, что делала я все неправильно.

Специально для читателей AdMe.ru я расскажу, что нужно делать и в каком порядке, чтобы избавиться от мозолей и натоптышей своими силами. Статья написана на основе рекомендаций моего подолога.

Сначала нужно понять, когда можно справиться с проблемой дома, а когда все же стоит обратиться к врачу

Если мозоль крупная, находится на кости, кровоточит, болит при прикосновении или вообще выглядит страшно, то стоит идти к врачу, так как это особый или запущенный случай, при котором от мозоли избавляются с помощью лазера и специальных средств.

Во всех остальных случаях (если это, к примеру, натоптыш) можно решить проблему самостоятельно. Натоптыш — это то, что появляется, если на определенный участок кожи постоянно оказывается давление. Чем дольше длится давление, тем грубее и толще становится спрессованный ороговевший слой.

Есть несколько эффективных способов, как избавиться от подобных мозолей в домашних условиях.

1. Ванночка для ног

Это один из самых быстрых и простых способов, который чаще всего и используют в клиниках. Обычно нужны 2–3 такие процедуры, чтобы избавиться даже от запущенной мозоли.

Как делать. В 2–3 л теплой воды добавляем 2–3 ст. л. соды и 1 ст. л. жидкого мыла. Опускаем ноги в ванночку и держим 25 минут, чтобы кожа как следует размякла. Затем вытаскиваем ноги и при помощи пемзы или пилки удаляем ороговевший слой с мозоли. После завершения процедуры смазываем стопы смягчающим кремом с антисептиком: ромашкой, календулой или эвкалиптом.

2. Носки с глицерином

Еще один способ, который часто советуют специалисты. Этот метод не только позволяет избавиться от сухих мозолей, но и помогает смягчить кожу на всей ступне.

Как делать. В 50 мл глицерина добавляем 8–10 капель нашатырного спирта и тщательно взбалтываем. Полученную смесь нужно нанести перед сном на ноги, а поверх надеть плотные хлопковые носки. В среднем хватает 8–10 процедур, но можно и увеличить их количество, так как вреда от этого никакого.

3. Замочите ноги в лимонном соке

Этот метод, как говорят, очень любят в Японии, хотя сам процесс может доставлять некоторые неприятные ощущения. Сок лимона хорошо осветляет и смягчает кожу и избавляет от трещин на пятках. В результате от серьезной мозоли можно избавиться за 5 дней.

Читать еще:  Красная сыпь чешется

Как делать. Натереть на терке 1 средний лимон вместе с цедрой, приложить полученную кашицу к мозоли и подержать так 10–15 минут. Также можно использовать ватный диск, смоченный в соке лимона.

Что купить в аптеке

Что касается специальных кремов, то стоит покупать те, что содержат салициловую кислоту и мочевину. Это главные компоненты, которые разрушают ороговевшие клетки, заставляя их осыпаться. Намазать ноги мазью с салициловой кислотой — один из самых быстрых способов избавиться от мозоли.

Также хорошо действуют пластыри, содержащие 40%-й раствор салициловой кислоты. Наклеил такой пластырь и пошел по делам, не испытывая неприятных ощущений при ходьбе. А кожа на месте мозоли не сохнет и легко отходит.

  • Отшелушивающие носочки — это носки из специального материала, которые нужно надеть на чистые стопы на 15–20 минут, а после нанести увлажняющий крем. От плотных мозолей носочки не помогут, а вот избавиться от трещин и сделать кожу мягкой — запросто.
  • Как правильно выбрать обувь

    Есть несколько рекомендаций по выбору правильной обуви, которых советуют придерживаться специалисты по здоровью ног и ногтей.

    Обувь стоит покупать вечером в будний день. За день ноги устают и немного отекают, и поэтому при покупке обуви вечером вы подберете подходящий размер и именно ту обувь, в которой вам будет комфортно в течение всего дня.

  • На обуви не стоит экономить. Желательно покупать обувь из натуральных материалов, таких как кожа, замша, хлопок. В такой обуви кожа будет дышать, а ноги — меньше потеть.
  • Используйте гелевые вкладыши, которые можно купить в аптеке. Можно подобрать такие вкладыши для разных участков ноги. Они предохраняют ногу от трения, предотвращают натирание, появление мозолей и проблем с суставами пальцев ног в будущем.
  • Не надевайте новую обувь сразу на весь день — разнашивайте ее постепенно. А если совсем не терпится похвастаться новыми туфельками, стоит приобрести специальные средства для разнашивания в обувном магазине.
  • Кремы для ног от мозолей и натоптышей Ласкаю Ваши ножки во Владимире

    Витэкс крем-паста для ног для удаления сухих мозолей и.

    Bielita Крем для ног Foot care против сухих мозолей

    Natura Siberica Крем для ног Облепиховый

    Крем IRIS cosmetic

    MAVALA Крем для ног от трещин и мозолей на ступнях Восс.

    Vilenta Маска-носочки для ног Silky foot Увлажняющая

    ARAVIA Крем от натоптышей для ног, с мочевиной / Super.

    Компид карандаш защищающий от мозолей 8мл

    EO Laboratorie Крем для ног Смягчающий

    Салтон feet comfort lady карандаш для ног защита от моз.

    “Organic foot” Крем для ног кератолитический.

    Крем для ног “super moisture” от натоптышей с.

    Крем для ног Aravia Professional Super Moisture, 550 мл.

    Крем для ног Pantika

    Scholl Крем для ног Active repair K+

    ARAVIA Крем от натоптышей для ног, с мочевиной / Super.

    Медифит средство для удаления огрубевшей кожи при мозол.

    Floralis Ласкаю Ваши ножки Крем для ног от мозолей и на.

    Крем для ног от натоптышей Super Moisture 550 мл ARAVIA

    Крем для ног “Super Moisture” от натоптышей с.

    Крем для ног Gemene

    Паста для ног Belita Крем-паста для ног для удаления мо.

    Крем для ног Koelf

    Аквапилинг Крем от мозолей и натоптышей

    Kneipp Крем для ног против мозолей Здоровые ноги 50мл

    Нанопятки Интенсивный уход за кожей стоп

    Kocostar Маска-носочки для ног Гладкие пяточки

    Флоралис ласкаю ваши ножки крем для ног от мозолей и на.

    Натуротерапия Крем для стоп Гладкие пяточки

    Aravia Professional Крем для ног от натоптышей Super mo.

    Dr. Foot Паста для удаления натоптышей

    Aravia Крем для ног “Super Moisture” от натоп.

    ARAVIA Крем суперувлажняющий для ног, с мочевиной / Sup.

    Лив делано уход за ногами крем для ног смягчающий от мо.

    Читать еще:  Риск развития дисплазии что это такое

    Solomeya Профессиональное средство для удаления мозолей.

    Крем для ног с мочевиной от натоптышей, сухих мозолей.

    Крем REVILAB ANTI-A.G.E. для ног восстанавливающий от т.

    Медовея Крем для стоп ног от пота и запаха

    (Dr.Stern) Доктор Штерн Крем-бальзам для ног, при мозол.

    Крем-паста для ног для удаления сухих мозолей и натопты.

    “Organic foot” Крем для ног кератолитический.

    Крем для ног смягчающий Evo с мочевиной, 50 мл

    Витекс идеальные ножки Крем-паста для ног для удаления.

    Крем для ног Aravia от натоптышей с мочевиной, 550 мл

    Флоралис ласкаю ваши ножки крем для ног снятие отеков и.

    Крем “Super Moisture” с мочевиной от натоптыш.

    Крем для ног Johnson & Johnson

    Лекарь крем д/ног с мочевиной от натоптышей 50мл

    Крем для ног Натуротерапия

    Крем для ног FLORALIS Крем Ласкаю ваши ножки для ног от.

    Eveline Cosmetics Крем-маска для ног Смягчающий против.

    Витэкс размягчающий крем для ног против сухих мозолей 1.

    Dr. Foot Интенсивный крем-бальзам для пяточек от сухост.

    Крем для ног от натоптышей с мочевиной

    Флоралис ласкаю ваши ножки крем для ног пр.трещин смягч.

    Neutrogena Крем для ног Norwegian formula от мозолей и.

    Избавляемся от натоптышей на ногах при помощи специальных носков

    В наше время женщинам бывает сложно подобрать удобную и эффектную обувь, поэтому очень часто они сталкиваются с натоптышей, которые и появляются после ношения туфлей на высоких каблуках.

    На сегодняшний день существует много способов борьбы с натоптышами, например, пластырями Компид, Салипод, раствором Каллус, чистотел и даже перекись водорода. Но в рамках данной статьи мы поговорим о том, как можно вылечить натоптыши при помощи японских педикюрных носков.

    Что это такое

    Данное средство выпускается в виде прозрачных пакетиков в форме носочков. Внутри пакетиков содержится многокомпонентная маска:

    • масло грейпфрута, лимона, апельсина;
    • спирт;
    • экстракты лопуха, ромашки, календулы, плюща, фикуса, водорослей;
    • молочная и яблочная кислоты;
    • глюкоза и так далее.

    Состав наполнителя подобран таким образом, чтобы максимально быстро удалить ороговевшие участки кожи, не нанеся при этом никакого вреда и дискомфорта. Компоненты маски прекрасно увлажняют, смягчают кожу и препятствуют её шелушению.

    Японские производители заявляют, что эти носки не только помогут избавится от натоптышей, но и других проблем, связанных с кожей на ногах.

    Как их использовать от натоптышей

    Процедура использования японских носков от натоптышей и других проблем со стопами очень проста и требует минимум времени и усилий. Главное — придерживаться инструкции, указанной производителем и проводить процедуры регулярно.

    1. Распарьте ноги в тёплой воде на протяжении 15-20 минут;
    2. Осторожно раскройте упаковку и наденьте на ноги носки так, чтобы содержимое внутри пакетиков не вылилось;
    3. Для усиления эффекта от лечения поверх японских носков надевают бахилы, а сверху — обычные носки из хлопчатобумажной ткани.
    4. Постарайтесь провести в покое 1,5-2 часа. За это время можно почитать книжку, или посмотреть интересный фильм.
    5. По истечению указанного времени носки следует снять и промыть ноги в тёплой воде с мылом.

    Такие процедуры проводятся до полного удаления натоптышей, мозолей или заживления трещин на пятках. Всего на восстановление кожи может потребоваться от 10 до 14 дней.

    Важно! Если вы используете японские носки — не нужно снимать отслоившуюся кожу при помощи пемзы или щётки, так как вы можете повредить новую кожу. Старая должна сойти сама по себе.

    Есть ли противопоказания

    Японские носки не рекомендуется использовать при:

    • Наличии повреждений и открытых ран на ногах;
    • в детском возрасте;
    • в период беременности и лактации;
    • если во время процедур вы испытываете сильные болевые ощущения;

    Итоги

    Японские носки — очень хорошее, простое, универсальное и эффективное средство от натоптышей. Если вы наберетесь терпения и будете следовать инструкции, указанной производителем, то уже через 2 недели вы сможете избавиться от комплекса проблем с кожей на стопах.

    Средство действительно эффективно и многочисленные положительные отзывы в интернете это подтверждают.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector