Arta-ug.ru

Как быстро сломать ногу

Незаметно сломать ногу , можно?

Комментарии пользователей

я так палец сломала ))

неладное заподозрила спустя неделю.

а ещё через месяц пошла к врачу ))

так он и сросся неправильно

Это может быть шпора у вас так болезнь называется либо растяжение.

Не, педикюр раз в месяц, чистые пятки… а рястянуть, ну не знаю… яб почувствовала

Да нет шпора это не то))) у моей мамы она была. Там именно кость пятки болит. Ну у вас все уже прошло? Выяснили что было?

Трещина стопы ))) но от гипса отказалась, так хожу с эластичным ковыляю)))

Охренеть) надо же так не заметить))

Я только ребро ломала от кашля но узнала когда оно срослось на снимке костный мозоль лишь указал на это. А когда сломала аж дышать перестала боль была адская… но я не знала что от кашля возможно сломать его. Самое последнее тонкое снизу.

Ого, от кашля… обалдеть можно !

Может и трещина быть

У меня была трещина чашечки и параллельно рваная рана на колене. (в 4 классе это было) Поехали в хирургию, все зашили, наложили повязку и отправили домой. Я несколько дней так ходила, только нога не сгибалась в колене, и я и мама списывали на рану и тугую перевязку. И только когда приехали на перевязку к другому хирургу он спросил почему ногу не сгибаю и отправил на рентген.
Я чудом не осталась инвалидом.
Поэтому наплюйте на все «а что обо мне подумают, скажут дура» и езжайте в травму. Пусть один раз врачи подумают что дура, чем потом всю жизнь ходить с последствии возможной травмы.

Пять мифов о переломах: чего действительно стоит опасаться

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Ужасная, пронзающая боль? Далеко не всегда. Раз вы можете двигать конечностью, значит никакого перелома нет? Бывает и так, но бывает и по-другому. Обозреватель BBC Future разбирает, что правда, а что нет, в наиболее распространенных взглядах на переломы.

Миф 1. Если вы можете двигать пострадавшей конечностью, то перелома нет

Обычно это первое, что вы слышите, когда корчитесь от боли, ударившись обо что-нибудь пальцем ноги: “Пошевелить им можешь? Ну, тогда это не перелом”.

На самом деле вы порой вполне можете двигать сломанной конечностью или пальцем, так что это нельзя рассматривать как проверку на перелом.

Три главных симптома сломанной кости – боль, отек и деформация.

Если кость развернута на 90 градусов по сравнению со своим обычным положением или вообще торчит сквозь кожу – понятно, это плохой признак.

Еще одно указание на перелом – если вы слышали щелчок, когда это с вами произошло.

Миф 2. Если это перелом, то вам ужасно больно

Совсем не обязательно. Многие рассказывают о том, как упали на горнолыжном склоне, а после этого еще катались остаток дня, ходили и даже танцевали, не подозревая, что сломали ногу.

Конечно, гораздо чаще сломанные кости болят, но если перелом незначительный, то вы можете его и не заметить.

Когда же вы обнаружите, что у вас перелом, надо немедленно обратиться к врачу, который расположит и зафиксирует ваши кости так, чтобы они правильно срастались, без деформации, без риска инфекции.

У переломов есть одна особенность. Сломанная конечность может не болеть постоянно. Но вот что выяснили в 2015 году исследователи из Саутгемптонского университета, изучавшие данные полумиллиона взрослых британцев: те, кто когда-либо ломал руку, ногу, бедро или позвоночник, десятилетия спустя часто страдали от болей во всем теле – гораздо чаще, чем те, кто никогда себе ничего не ломал. К счастью, это случается далеко не со всеми.

Миф 3. Пожилые белые женщины должны опасаться переломов из-за остеопороза

Давайте начнем с возраста. Это правда: пожилые женщины ломают кости чаще, чем молодые. Гормональные изменения в организме, происходящие во время климакса, могут вести к быстрой потере костной массы и частым переломам при остеопорозе.

Что же касается расы, то, например, в США перелом бедра случается более чем в два раза чаще у белых женщин, чем у черных.

Предполагается, что существует целый ряд факторов, из-за которых у черных женщин кости крепче: например, большая костная масса, набираемая в детстве, и более медленный процесс обновления костной ткани, который ведет к более медленному вымыванию из нее минералов к пожилому возрасту.

Все это так, но черные женщины тоже страдают остеопорозом, просто среди них таковых находится меньше, чем среди белых. Почему?

Считалось, что остеопороз есть только у 5% черных женщин в возрасте старше 50, но уже зазвучали призывы более серьезно изучить состояние их здоровья.

Читать еще:  Мозольный пластырь для сухих мозолей

В США, например, афроамериканок с меньшей долей вероятности, чем белых, отправляют на обследование, с помощью которого обнаруживают остеопороз. И если им все-таки ставится такой диагноз, им реже выписывают необходимое лекарство.

Миф 4. Нет никакого смысла обращаться к врачу со сломанным пальцем ноги, поскольку вам все равно ничем не помогут

Действительно, гипс вам в этом случае вряд ли будут накладывать, но сломанный палец ноги все равно надо обследовать. Медики установят тип перелома, помогут в будущем избежать боли и деформаций (которые сделают некомфортным ношение обуви или приведут к артриту в пожилом возрасте, если кость срослась неправильно).

Если же палец после перелома под странным углом, то понадобится более сложное лечение, возможно, даже операция.

Большинство пальцев ноги можно просто зафиксировать при помощи соседних пальцев. Вам также выдадут специальную обувь. Такие переломы срастаются в течение 4-6 недель.

Перелом большого пальца ноги более серьезен, и некоторым даже накладывают гипсовую повязку до уровня икры на две-три недели, а затем скрепляют повязкой сломанный палец с соседним.

К счастью, переломы большого пальца случаются в два раза реже, чем остальных пальцев ноги.

Если же сломана плюсневая кость (следующая после кости пальца), то перелом может зажить без всякой гипсовой повязки – при условии что нога находится в покое.

Дело в том, что кости по обе стороны от пострадавшей естественным путем поддерживают друг друга, действуя как природная шина, и в 80% случаев кости остаются в правильном положении, даже когда сломаны.

Конечно, если есть раны, говорящие об открытом переломе, или кость находится явно в неправильном положении, нужно специальное лечение. Такое чаще всего случается со сломанными костями большого пальца ноги, потому что он находится с краю стопы и не имеет необходимой поддержки других костей.

То же самое относится и к сломанным мизинцам. В таких случаях иногда бывает необходима операция, или же стопу помещают в гипс.

Но даже если вам не понадобится гипсовая повязка, перелом пальца ноги обязательно надо лечить. После того как врач исключит более серьезные варианты перелома, будут наложена шина и мягкая защитная повязка.

Вам скажут, нужно ли пользоваться костылями одну-две недели – до тех пор пока вы не сможете более или менее спокойно наступать на поврежденную ногу.

Миф 5. После того, как сломанная кость срастется, она станет прочней, чем была до перелома

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, и в долгосрочной перспективе это неправда. Однако кое-что в этом утверждении есть, если говорить о краткосрочной перспективе.

Когда идет процесс заживания и срастания, вокруг места перелома формируется нечто вроде защищающей его манжеты из новой кости.

Так что в первые недели заживания кость в месте перелома на какое-то время действительно становится крепче обычной.

Но постепенно “манжета” исчезает, и через несколько лет у вас остается кость, которая, возможно, не хуже других, несломанных, но и не крепче, чем они.

Правовая информация. Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения. Би-би-си не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов, ссылки на которые присутствуют на этой странице, а также не рекомендует коммерческие продукты или услуги, упомянутые на этих сайтах. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

Как сломать палец без боли и причины

Как сломать палец без причины и боли дома

Никто не стремится специально нанести себе увечья, в частности сломать палец. Но жизнь непредсказуема и в ней происходит много разного. Не лишним будет знать, как происходит перелом, чтобы максимально оградить себя от этого, а по необходимости и поломать палец.

Теоретические данные

Наверное, многим полезно будет знать, как можно повредить собственный или чужой палец, чтобы он поломался, и при этом было не очень больно. Хотя как раз минимальной болезненности достичь будет сложно.

Кости на пальцах очень тонкие, поэтому добиться перелома не такая уж и проблема, но при этом лучше все сделать чисто на кости, так чтобы не зацепить сустав. Это совершить можно, ударив примерно посередине фаланга, острым предметом, который попутно рассечет кожу и кость. При этом нужно бить так, чтобы повреждение получилось сделать с первого удара, то есть точно и прицельно. В противном случае можно получить осколочный перелом, который более тяжелый в лечении. Но и очень сильно тоже бить не надо. Ведь можно палец совсем отрубить, а это нам никак не нужно.

Читать еще:  Салфетки с серебром для трофических язв

Если же нужно повредить палец на ноге, то тут дела будут обстоять несколько сложнее, ведь кости совершенно мелкие, а значит, будет повышенный риск зацепить то, что не нужно. Ударив слишком сильно, кости можно совершенно раздробить. А для того чтобы все срослось как надо, придется накладывать гипс, причем на всю стопу, а это крайне неудобно. О полноценной жизни можно забыть на ближайшие 4-8 недель. Хотя если есть желание именно так себя изолировать, то вперед.

Обезболивание

Для того чтобы было действительно не больно, по крайней мере сразу, можно поступить так:

  1. Вколоть в целевой палец новокаин подождать пока он подействует.
  2. Обмотать на ночь руку мокрым полотенцем, к утру она будет мало чувствительной.
  3. Приложить холод, что-то замороженное на 20-30 минут. За это время палец онемеет.

Без боли удастся только совершить перелом, как только действие используемого метода обезболивания прекратится — ощущения будут, мягко говоря, не приятные.

Реализация полученных знаний на практике

Для перелома пальца на руке или ноге лучше всего подходит молоток. Но стоит только представить нанесение увечий себе — о них хочется сразу же забыть. На практике перелом своего пальца – это задача не сама легкая.

Но есть тут и позитивная сторона – боль будет такой сильной, что обо всех житейских проблемах удастся забыть напрочь. Но это далеко не единственная возможность как отвлечься, можно использовать другие, например, сходить в кино или погулять на природе.

Если почему то перелом все же нужен, то стоит позаботиться о местном обезболивании, иначе уже с молотком в руках и решительностью в глазах можно так и не достичь желанного, так как включится инстинкт самосохранения, свойственный всем разумным существам.

Двери в помощь

Если с молотком вариант не прошел, то можно воспользоваться «услугами» дверей. Также подойдет дверь шкафа, но она полегче, поэтом результата можно и не достичь. Для этого нужно:

  1. Взяться за косяк рукой, палец на которой нужно сломать. Положить на острую часть сам целевой палец.
  2. Сильно хлопнуть дверью или попросить кого-то это сделать.

Этот метод очень болезненный, так как страшно болеть будет и после удара и во время лечения. Но результат будет достигнут почти на 100%. Стоит помнить, что только переломом кости ограничится не удастся, скорее всего, будут еще порваны и сухожилия. А значит в будущем движение пальцем, который был сломан, будут ограничены, он почти не сможет сгибаться.

Косяк двери также может помочь сломать палец еще и на ноге. Для этого нужно расслабить стопу и ударить выбранным для травматизации пальцем по острому участку косяка. Гипс на всю ногу на ближайшие несколько недель гарантирован. Ведь обездвижить только один палец на стопе невозможно.

Тяжелый предмет вам на палец

Он поможет, если желанный перелом должен быть особенно сложным. Для этого нужно взять что-то тяжелое и сильно ударить им по фаланге. Выбранный предмет должен идти перпендикулярно пальцам. Не всегда удается найти подходящий для удара предмет. Но даже если перелом получить не удастся, то вывих уж точно. В таком случае, больничный гарантирован, в некоторых случаях даже потребуется ношение гипса.

Успешно можно уронить что-то тяжелое и на ногу, причем в этом случае поломать палец будет легче, а если точнее не один, а сразу несколько. Ведь прицельно кинуть тяжелое, только в один палец вряд ли получится.

Падаем и ломаем

Еще один не самый легкий способ поломать палец на руке – это упасть на него своей массой тела. При этом кисть нужно располагать так чтобы она была перпендикулярна полу, а пальцы растопырены. Этот метод не получится реализовать, если вес небольшой, в таком случае нужно звать помощника. Но в этом случае есть риск сломать не только палец, но и руку.

Как узнать, что перелом есть?

Теперь опробовав разные методы важно узнать, вышло ли получить такой желанный перелом. Среди признаков такие:

  • Изменение цвета пальца. Для проведения теста на перелом нужно набрать в стакан холодную воду и опустить туда палец. Если он посинел, то это может указывать на перелом, та как синева говорит об ухудшении притока крови. Если появилась только краснота, то зря старались, получился только вывих.
  • Движение. Если пальцем невозможно подвигать или это вызывает острую боль, то все хорошо – перелом есть.
  • Хруст – он будет возникать при попытке пошевелить им. Это признак того что он все же сломан. Если пощупать, то можно ощутить раздробленность кости.
  • Точно укажет на перелом кость, которая будет торчать из-под кожи.
  • Читать еще:  Шишка на щиколотке ноги с внешней стороны

    Вывод. Какая бы ни была ситуация умеренно причинять себе вред не стоит. Если это вариант откосить от армии, то это уголовно наказуемо, если факт умеренного повреждения будет доказан. Не стоит забывать, что на месте перелома кость будет более хрупкой, а это значит, что после срастания еще на протяжении 10 лет будет присутствовать повышенный риск перелома именно в этом месте.

    Куда ударить чтобы сломать руку. Как сломать ногу в домашних условиях

    Сломать палец это конечно хорошо и многие думают вот ведь больничный и свобода и отдых, но послушайте внимательно – кости ломаются если они хрупкие и в определённых сложившихся условиях, создать такие условия очень трудно здоровому человеку, при манипуляции (например силовое движение на излом) – кость с амортизирует и вы попросту порвёте связки и сухожилия, если бить молотком или ещё чего поопаснее, то будет осколочная трещина и возможно такой перелом сделает вас калекой – так что задумайтесь.

    Если почему то перелом все же нужен, то стоит позаботиться о местном обезболивании, иначе уже с молотком в руках и решительностью в глазах можно так и не достичь желанного, так как включится инстинкт самосохранения, свойственный всем разумным существам.

    Чтобы понять, как сломать палец на руке или ноге, необходимо от теории перейти к практике. При этом следует отметить, что далеко не каждый осмелится взять в руки молоток и искалечить собственное тело. Ведь на словах это очень легко и просто. Однако боль от таких действий заставит вас забыть обо всех существующих проблемах в жизни. Именно поэтому, прежде чем приступить к данной процедуре, следует еще несколько раз подумать над тем, является ли это решение единственно правильным. И если другой возможности у вас нет, то желательно задуматься о том, как сломать палец без боли. Для этого рекомендуется воспользоваться наркозом. В противном случае в самый ответственный момент у вас может включиться инстинкт самосохранения.

    Как быстро сломать палец на руке: теория перелома

    Какой бы ни была конечная цель, ломать себе что-либо строго не рекомендуется. Всегда найдется выход из сложившейся ситуации, который не требует травмировать себе кости.

    Как оказывается, вопрос «Как можно сломать ногу? » искренне волнует не только врача травматолога и рентгенолога, занимающихся устранением подобных неприятностей, но и непосредственно тех, кто эти неприятности создает. Заглянув, к примеру, на форум призывников или любой подобный ресурс обнаруживается, что тема «Как сломать ногу без боли? » в качестве способа «откосить» от армии регулярно находится в топе и пользуется огромной популярностью. Но не только потенциальные военные интересуются подобным членовредительством. Такой вариант, как безболезненно сломать ногу, рассматривается в виде неплохого способа для оправдания перед начальством за несделанную работу или перед девушкой за провалившееся свидание.

    Как сломать руку проверенные методы. Как сломать палец без боли и причины

    Получая различные ушибы или зажатие, человек в панике задается вопросом, может ли это быть переломом? Других же, наоборот, интересует вопрос, как сломать палец без боли, чтобы «откосить» от армии, получить срочный нужный больничный или страховую помощь. Существуют способы, помогающие быстро вывести из работы кисть, разберем их далее.

    Вопрос на ответ зависит от вида перелома. Однако в большинстве случаев врачи советуют уже на второй неделе лечения начинать потихоньку наступать на ногу. И постепенно в течение недели начинать ходить.

    В медицине есть огромное количество разновидностей травм, но одной из наиболее распространенных является вывих руки, при котором кости в суставах верхних конечностей смещаются относительно друг друга. При более сложных случаях травма сопровождается повреждением суставной сумки, сосудов и нервов. Вывих может быть следствием чрезмерной физической нагрузки или сильного механического воздействия на сочленение. Вывихнуть конечность можно дома, в спортзале или при любых других жизненных и профессиональных условиях и стечениях обстоятельств.

    По каким признакам можно отличить перелом от ушиба

    Вывод. Какая бы ни была ситуация умеренно причинять себе вред не стоит. Если это вариант откосить от армии, то это уголовно наказуемо, если факт умеренного повреждения будет доказан. Не стоит забывать, что на месте перелома кость будет более хрупкой, а это значит, что после срастания еще на протяжении 10 лет будет присутствовать повышенный риск перелома именно в этом месте.Обратить внимание: как только вы заподозрили перелом, вывих или разрыв, ни в коем случае не тяните время, а срочно обращайтесь за медицинской помощью в травмпункт.

    Тэги: #слом #мезинец #владислав #книг #вылугин #парню

    Нашли неточность или устаревшие данные? Отредактируйте статью!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector