Arta-ug.ru

Коллоидный пластырь

Топ-8 пластырей для удаления сухих мозолей

Из-за сухих мозолей ношение закрытой обуви становится испытанием. Распаривание ног и гигиенический педикюр решают проблему частично. Полное удаление огрубевшей кожи обеспечивают специальные средства. Такими являются мозольные пластыри. Лента с лечебной пропиткой убирает натоптыши за неделю. Одновременно осуществляется антисептическая обработка, а при наличии трещин происходит их заживление.

Обзор пластырей

Сами мозоли отличаются по уровню залегания. С поверхностными натоптышами справиться легче, чем со стержневыми. Во втором случае даже ходьба без обуви причиняет дискомфорт. Пластыри обеззараживают поврежденные участки, препятствуя вторичному инфицированию. Они размягчают ороговевшие ткани и способствуют их отделению.

Перечень эффективных пластырей включает:

Название пластыря Описание
Салипод. На 30% состоит из салициловой кислоты. Она характеризуется противомикробным действием и ускоряет регенераторные процессы. Сами пластыри имеют компактные размеры, что позволяет использовать их точечно не задействуя здоровую кожу. Минимальный период ношения – 2 суток. При корневых мозолях придется носить пластырь 4 дня. В составе пропитки содержится канифоль и сера. Они смягчают и разрыхляют плотные образования.
Compeed. Относится к пластырям с щадящим действием. Имеет гипоаллергенную основу, но работает только при длительном использовании. Силиконовые наклейки «Компид» привлекают разнообразием форм и надежной фиксацией. Их используют для удаления мозолей на любых участках стоп: между пальцами, на пятке, на боковой поверхности стопы. Пропитка обеспечивает размягчение и стимулирует регенерацию. Цена пластырей высока, но изделие незаменимо при повышенной чувствительности и склонности к аллергическим реакциям. Прозрачная наклейка незаметна под обувью.
Urgo. Лечебный пластырь с салициловой кислотой и пенопластовой подложкой. Размягчает мозольные структуры, но его невозможно наклеить на пальцы ног. Средство подходит для небольших мозолей на боковой и пяточной поверхности. Лечебное воздействие направлено исключительно на мозоль, а здоровые ткани не задействуются. «Урго» дезинфицирует, смягчает и заживляет, но с большими мозолями справляется плохо.
Luxplast. Эффективный антимозольный пластырь с высокой воздухопроницаемостью. Содержит салициловую кислоту. Люкспластырь избавляет от вросших мозолей, натоптышей, трещин. Активизирует процессы обновления кожи, повышает барьерные функции, не производит парникового эффекта. Клеевая основа гипоаллергенна. Благодаря подушечке под лечебным слоем удается улучшить тактильные ощущения во время ношения обуви.
Cosmos. Рекомендован для длительного ношения. Обладает обезболивающим действием, усиливает трофические процессы, восстанавливает целостность кожного покрова. Оснащен гидроколлоидной подушечкой, которая постепенно насыщает кожу полезными веществами. При этом омертвевшие ткани размягчаются и отслаиваются. Пластырь «Космос» подходит для лечения мозольных образований у взрослых и детей.
Gehwol. Характеризуется размягчающим и увлажняющим свойством. Защищает от механического воздействия и дискомфорта при надавливании. Антимозольные пластыри «Геволь» показаны при наростах различных типов: сухих поверхностных и стержневых мозолях, влажных и гнойных образованиях. Изделие удобно крепить на любом участке стопы. После лечения наросты безболезненно удаляются щеткой или пемзой. Поверхностные мозоли быстро заживают.
Master Uni. Тканевая наклейка с салициловой кислотой и защитным кольцом. Помогает избавиться от сухих наростов, защищает здоровую кожу от контакта с лекарственной пропиткой. При ходьбе тканевая основа принимает форму стопы и не ощущается. Избавляет от застарелых мозолей, заживляет микротрещины, усиливает регенерацию. Подходит для занятий спортом и пеших прогулок.
Китайские пластыри. Эффективны в отношении натоптышей и застарелых мозолей, но имеют агрессивный состав. Содержание салициловой кислоты в китайских препаратах выше, чем в других средствах. Одним из компонентов пропитки является фенол. Использовать китайские пластыри длительное время нельзя даже при отсутствии побочных эффектов. Максимально допустимый период применения – 5 дней. Недостатком китайских антимозольных препаратов считается невозможность надежно закрепить пропитку на стопе.

Инструкция по применению

Перед наложением пластыря кожу очищают и обезжиривают. Нельзя использовать после гигиенических процедур кремы и лосьоны – после них клей держаться не будет. Пластырь располагают точно над мозолистым образованием. Если размер лекарственного слоя больше, чем пораженная ткань, то выбирают пластырь меньшего размера. При образованиях между пальцами и на мизинце используют компактные пропитки с удлиненной клейкой лентой.

Наклейку держат на ноге до 48 часов. С пластырем ходят на улицу, спят, занимаются спортом. При надежной фиксации замена лечебной наклейки не потребуется. Если пластырь отклеивается, то накладывают новый.

Противопоказания

В случае ран и ссадин антимозольные пластыри не используют. Но при застарелых мозолях на поверхности кожи образуются трещины. Если они не кровоточат, то допускается использовать антимозольные пластыри. Предпочтение отдают составам с низкой концентрацией салициловой кислоты. Лечение продлится дольше, но будет безопасным. За время ношения пластыря удастся размягчить уплощенные ткани, избавиться от цыпок и микротрещин.

Противопоказаний к ношению антимозольных пластырей во время беременности нет. Лучше сразу убрать сухие образования на стопах, чем мучиться во время ходьбы. Длительное травмирование кожи жесткими наростами повышает риск инфицирования.

Отзывы

Елена: Вросшая мозоль образуется на одном месте. Связываю это с неправильной походкой, но изменить ничего не могу. Если кожа уплощается, использую Люкспласт. Помогает.

Галина: Когда мозоль лопается, кожица подсыхает и мешается. Носить туфли не получается, только свободную обувь. В этих случаях спасаюсь пластырем Урго. Через три дня от мозоли не остается и следа.

Ангелина: Раньше распаривала ноги и обдирала рыхлые натоптыши зернистой пемзой. Убрать все не получалось. Некоторые мозоли уходили глубоко, и счистить их механически не удавалось. В аптеке предложили Компид. Клеила в течение недели, и грубые ткани полностью размягчились. Сейчас пластырем пользуюсь редко.

Опыт использования гидроколлоидных повязок 3M Tegaderm Hydrocollo > by “> by Алексей (Врач-педиатр) Комментарии (1)

Сначала отметим, что мы не занимаемся рекламой или антирекламой данного лечебного средства, а приводим данные своих практических наработок.

Содержание:

Наружная плёнка обладает проницаемостью для водяных паров, однако является надёжным барьером для вирусов и бактерий. При контакте с раной происходит образование полупрозрачной массы за счёт чего и происходит поддержание влажной среды, способствующей ранозаживлению.

Каковы преимущества Tegaderm Hydrocollo >Из преимуществ, заявляемых разработчиками можно выделить:

  • Пластинка может быть на ране до недели;
  • Имеются разные формы и размеры;
  • Впитывает достаточно быстро, не протекает и не разбухает;
  • Поддерживает влажную среду для заживления раны;
  • Отсутствие механического натяжения кожи вследствие трения;
  • Можно использовать для защиты неповреждённой кожи от возможного повреждения;
  • Может использоваться в ванной или душе;
  • Не происходит мацерации кожи.

Где применяется?

Гидроколлоидные повязки применяются для лечения:

  • пролежней;
  • венозные язвы нижних конечностей;
  • нейропатические язвы;
  • артериальные язвы;
  • ожоги 1-2 степени;
  • разрывы кожи;
  • рваные раны и ссадины.

Что на практике?

Для проверки эффективности повязок были взяты четверо разноплановых «лежачих» пациента с трофическими и травматическими повреждениями кожи. Длился наш эксперимент недолго, всего два цикла смены повязок, а это почти неделя. Почему так мало, потому что пациенты у нас тяжёлые по основной патологии и мы не могли рисковать, применяя новый неопробованный метод слишком долго на открытых ранах, которые мы научились заживлять собственным достаточно эффективным способом. Итак, всё по порядку.

Первый пациент

У данного пациента очень тяжёлая психофизическая патология. Кроме того у него проблемы с трофикой тканей рук и ног, вследствие спинномозговой грыжи, которая была прооперирована несколько лет назад, и проблем с позвоночником.

Пролежни у него появляются в области тазобедренных суставов, локтевых суставов. Лечить их и поддерживать в чистом состоянии крайне тяжело. Раны практически всегда открыты. Периоды улучшений чередуются с эпизодами ухудшений.

Правый локоть он самостоятельно стирает до открытой раны, и мы решили попытаться вылечить хотя бы этот дефект. На фотографии отлично видно, что рана сухая, чистая, покрытая естественной подсушенной плёнкой, неглубокая.

Перед наложением гидроколлоидной повязки рана обработана антисептиком, высушена.

На фотографии рана после снятия повязки через три дня после наложения. Визуально рана отёчная, края набухшие, размокшие, однако чистая, без патологического отделяемого. Было принято решение отказаться от использования гидроколлоидных повязок у данного пациента.

Второй пациент

Вторым пациентом, которого мы взяли для исследования, стала девочка с тяжёлой психоневрологической и физической патологией на постоянном постельном режиме пребывания. В области левого коленного сустава открылся пролежень, лечение которого проводилось при помощи антисептических и антибактериальных средств открытым способом, то есть без наложения повязок. Фото раны до наложения гидроколлоидной плёнки вы сейчас видите перед собой. Рана чистая, без патологического отделяемого, с положительной динамикой.

Спустя трое суток после наложения гидроколлоидной повязки картина стала такой. Мы видим гнойное отделяемое в ране. Бурые потёки это остатки рифампицина. Напомним, что каждая рана, каждый пролежень перед наложением повязки тщательно обрабатывались антисептическими растворами.

Третий пациент

У этого пациента несколько месяцев назад были пролежни в области крестца, коленей, локтевых суставов в связи с тяжёлым состоянием по основной патологии. Нарушение питания кожи в области костных выступов приводило к образованию трофических ран. На данный момент осталась одна рана в области правого локтевого сустава.

В качестве попытки улучшения лечебного процесса использовалась гидроколлоидная повязка в течение 6 суток. Смена проводилась через каждые трое суток. Мы предлагаем вашему вниманию фото раны до применения повязки, после снятия первой повязки и после снятия второй. Кстати, во время купания пациента повязка удержалась отлично и не отклеилась.

Нельзя сказать, что состояние раны улучшилось или ухудшилось значительно. За 6 дней применения состояние раны улучшилось, но края раны размокли и набухли. Спорный случай.

Четвёртый пациент

Это пациент с умственной отсталостью и ДЦП на постоянном постельном режиме. Он может самостоятельно сидеть и передвигаться в пределах кровати. Проблема у него была с кожей над левым локтевым суставом. Пациент стирал и ударял локтем о спинку кровати, что привело к развитию небольшой оваhttp://www.childrenspace.by/meditsina/dermatologiya.htmlльной раны, которая долго не затягивалась. На фото именно она до наложения повязки из гидроколлоидного адгезива.

Через три дня с повязкой рана стала выглядеть вот так.

А ещё через три дня и вовсе практически затянулась.

Эффективность гидроколлоидной повязки в данном конкретном случае оказалось очень высокой.

Выводы

По нашему мнению и по результатам проведенного совсем небольшого исследования у детей и взрослых с особенностями психофизического развития, которые находились на постоянном постельном режиме вследствие вынужденного положения из-за тяжести основного заболевания применение гидроколлоидных повязок эффективно в случае нормального питания кожных покровов, появления ран из-за механического повреждения (ссадины, царапины и т.д.). В этой ситуации рана отлично реагирует на наложение повязки.

Что же касается более серьёзных ран, таких как пролежни, возникшие у пациентов с нарушениями иннервации рук и ног, данные повязки можно применять с ежедневной сменой и обработкой раны, но никак не использовать одну и ту же пластинку несколько дней. Однако стоит отметить, что использование 3M Tegaderm Hydrocolloid в таком частом режиме достаточно дорогое удовольствие и в нашей стране не каждый может себе позволить данное лечебное средство.

Для нас основным лечением пролежней был и остаётся открытый способ (лечение открытым воздухом) с регулярной обработкой раны антисептиками, а при инфицировании использование антибактериальных средств.

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав

Описание

Гидроколлоидный пластырь от влажных мозолей. Размер 4,4х6,9 овальный, 5 шт.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

C этим товаром искали

Foot Expert / Гидроколлоидный пластырь размер L 5 от влажных мозолей

я по ошибке взяла. но потом думаю надо попробовать. но это не сравнимо хуже чем Компик. эта фигня тонкая, а с тем можно было даже с мясными мозолями ходить и ничего не чувствовать.

Упаковка другого цвета, качество этих пластырей плохое.

Пластырь очень хорошо помогает.

Хороший, но хватает на очень маленькое время, сползает, держится не очень надежно. По моему мнению Compeed хоть и дороже, но лучше, чем этот

Аналог пластыря compeed, по качеству даже рядом не стоял, наклеила дабы предотвратить появление мозолей. Сполз с пятки как самый обычный пластырь, а за час прогулки ещё и протерся и образовался мозоль.

Впервые купила в Праге. Потом искала в Казахстане. Нашла здесь

Алатырь не о чем. Отвалился через 2 часа

Решила проэкспериментировать и приобрести этот пластырь, т.к. это аналог всем известного Compeed, но заметно дешевле. Итог не в пользу британцев. По первому впечатлению – материал более жесткий. На левой ноге уже был Compeed, на правую наклеила этот. Т.е. Compeed стоял на месте уже неделю, выдержал все походы в душ и новые ботинки, а этот за один день развернулся по вертикали, съехал под пятку и закрутился по контуру – пришлось снять. Очень жаль, я честно надеялась, что нашелся более экономичный вариант, т.к. летом постоянно приходится пользоваться – у меня проблемные пятки. Честно говоря, не посмотрела на дату производства. Может просто старый достался, подсох.

Пластыри от коллоидных рубцов во Владимире

Лейкопластырь Foot Expert, гидроколлоидный, 2 х 6 см, 3.

Лейкопластырь sfm-plaster 2×250 см

Лейкопластырь мозольный Агф-фарма С-пласт 6х10 см

Медифит пластырь мозольный гидроколлоидный (большой) №.

Пластыри на гелевой основе для проблемной кожи Skinlite

Пластырь противовоспалительный Guanjie Zhitong Gao (4 ш.

Пластырь медицинский, гидроколлоидный от прыщей «Extrap.

Пластырь Омнипласт (Omniplast) сильной фиксации из текс.

Лейкопластырь TENERIS COMFORT FLEX бактерицидный с иона.

Пластырь верофарм бактер 4х10см N1

Пластырь Мепиформ (Mepiform) силиконовый от рубцов гипе.

Лейкопластырь 1,9х7,2 брилл зелен

Teneris Лейкопластырь медицинский фиксирующий на неткан.

Пластырь SOSO Plaster (шт.)

Лейкопластырь TENERIS UNIVERSAL бактерицидный с ионами.

Лейкопластырь бактерицидный набор №20 (белая основа)

Лейкопластырь TENERIS AQUA водонепроницаемый медицински.

Пластырь Foot Expert гидроколлоидный от влажных мозолей.

Лейкопластырь бактерицидный Медификс Импэкс-Мед Набор 6.

Пластыри медицинские Optimelle Пластырь на нетканой осн.

Пластырь для суставов Гутонг Тэгао Тяньхэ

Медифит пластырь мозольный гидроколлоидный (средний) №.

Салфетка Альтекс плюс Активтекс ФОМ лечебное покрытие з.

Лейкопластырь бактерицидный MASTER UNI Для чувствительн.

Лейкопластырь Круопласт, фиксирующий, №24, прозрачный.

Пластырь TZMO S.A. Потребительские “matopat”.

Лейкопластырь Leiko 4*10 см

Пластырь Bella Matopat Family 17 шт MMMM-046

Пластыри Germaine de Capuccini Невидимый пластырь для у.

Omnifix Elastic Фиксирующий пластырь из нетканного мате.

Пластырь Miaolaodi Hyperosteogeny от шпоры, от косточек.

Экстрапласт пластырь от мышечной боли 8х12см N2

Пластырь MEDIFEET (Медифит) мозольный гидроколлоидный с.

Лейкопластырь бактерицидный MASTER UNI ELASTIC на ткане.

Мозольный пластырь, 9 шт. (Gehwol)

Лейкопластырь TENERIS ELASTIC бактерицидный с ионами се.

Лейкопластырь бактерицидный MASTER UNI TRAVEL KIT на по.

Пластырь Мепиформ (Mepiform) силиконовый от рубцов гипе.

Пластыри для бесшовного сведения краев ран, Silkofix St.

Лейкопластырь бактерицидный MASTER UNI 72 х 19 мм, № 10.

Пластырь Мепиформ (Mepiform) силиконовый от рубцов гипе.

Пластырь – Омнифилм, 5м х 2,5см, 1 шт.

Пластырь от прыщей Extraplast (24шт. диаметр 10мм)

Пластырь Hydrofilm roll для фиксации повязок прозрачный.

Пластыри Пластырная повязка для ран Angel №25 8х6 см.

Лейкопластырь Стики 227659

Хартман космос пластырь гидро актив на мозоль на пятку.

Пластырь – Омнипласт, 5м х 2,5см, 1 шт.

Защитный пластырь толстый, 4 шт. (Gehwol)

Пластырь FOOT EXPERT Гидроколлоидный 6 шт. Размер 20мм.

Лейкопластырь на шелковой основе, SILKOFIX

Лейкопластырь бактерицидный MASTER UNI INVISIBLE на про.

Пластырь-повязка фиксирующая Leiko Plaster 15×1000 см н.

Пластырь от Варикоза, Vasculitis plaster, Bang De Li, 1.

Пластыри медицинские Optimelle Пластырь на шелковой осн.

Пластырь от натоптышей и мозолей Corn Removal Kongdy (6.

Пластырь от прыщей Extraplast (24шт. диаметр 10мм)

Пластыри медицинские Optimelle Пластырь на тканевой осн.

Пластыри медицинские Optimelle Пластырь на тканевой осн.

Пластырь для ног защитный Gehwol Protective Plaster ова.

Пластыри медицинские Optimelle Пластырь на полимерной о.

Лейкопластырь медицинский фиксирующий клинса 2х500см на.

Читать еще:  Как снять опухоль от укуса кошки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector