Arta-ug.ru

Кубинское лекарство от диабетической стопы

Лечение диабетической стопы на Кубе с помощью препарата Эберпрот–П (Heberprot-P)

Кубинские врачи достигли впечатляющего успеха в лечении опасного осложнения сахарного диабета – синдрома диабетической стопы. Лечение диабетической стопы на Кубе является наиболее эффективным способом борьбы с данным осложнением в мире. Весомым преимуществом кубинского метода лечения диабетической стопы является то, что этот метод лечения позволяет избежать хирургического вмешательства и ампутации конечностей. Использование в программе лечения уникального препарата Эберпрот–П (Heberprot-P) позволяет не только предотвращать дальнейшее развитие язвенных поражений ступней, но и способствует регенерации тканей и заживлению язв.

Синдром диабетической стопы – опасное осложнение сахарного диабета

Синдром диабетической стопы является одним из осложнений сахарного диабета, развивающийся в порядка 90% случаев данного заболевания.Данное осложнение возникает в результате нарушения кровоснабжения конечностей, что вызывает дегенерацию тканей. При отсутствии лечения, синдром диабетической стопы может привести к развитию гангрены, что может вызвать необходимость ампутации конечностей.

Лечение диабетической стопы в клиниках Кубы с применением препарата Эберпрот–П

Кубинские врачи практикуют индивидуальный подход к лечению каждого пациента. В зависимости от степени поражения тканей стопы и степени осложнений, пациенту назначается индивидуальная терапия. Поэтому предварительным условием лечения диабетической стопы на Кубе является подтверждение диагноза, для чего проводится комплексное обследование пациента.

Основой лечения диабетической стопы в клиниках Острова Свободы является курс препарата Heberprot-P, средства, прекращающего гнойно-некротические процессы в конечностях. Применение данного препарата способствует скорейшему заживлению ран и регенерации тканей конечностей. Во время курса лечения проводится сопутствующая терапия, направленная на устранение вредных последствий сахарного диабета.

Применение данной программы лечения в более чем 70% случаев позволяет избежать ампутации конечностей, а у каждого второго пациента наблюдается плное заживление язв. В результате лечения диабетической стопы на Кубе, качество жизни пациента существенно улучшается, также наблюдается общее улучшение самочувствие пациентов.

Препарат Эберпрот–П (Heberprot-P) – уникальная разработка кубинских ученых

Уникальный препарат применяемый для успешного излечения синдрома диабетической стопы Эберпрот–П был разработан группой кубинских ученых в столице Острова Свободы – Гаване. Heberprot-P – препарат способствующий регенерации тканей и заживлению пораженных участков кожи. Основой препарата является рекомбинантный эпидермальный человеческий фактор роста, который и обеспечивает необычайную эффективность данного лекарства в деле лечения диабетической стопы. Препарат производится с помощью методов генетической инженерии и выпускается в виде раствора для инъекций.

Основными показаниями к применению Эберпрота являются язвенные поражения ступней с глубокими ранами, размером более сантиметра. На все время курса применения препарата, необходимо нахождение пациента в клинических условиях. Это вызвано также и тем, что препарат Heberprot-P является лишь частью противоязвенной терапии. Также стоит отметить, что препарат не предназначен для свободной продажи и применяется только в клиниках.

Кубинское лечение диабетической стопы – эффективное решение в борьбе с осложнениями сахарного диабета

Помимо высокой эффективности курса лечения с применением препарата Эберпрот–П, есть немало других плюсов в лечении синдрома диабетической стопы именно на Кубе. Немаловажным фактором является тот факт, что лечение с помощью Эберпрота является прекрасной альтернативой дорогостоящим эндоваскулярным операциям. При этом эффективность лечения в клиниках Кубы зачастую намного выше, чем при оперативном вмешательстве.

Читать еще:  Резаная рана стопы

Еще одним плюсом в случае лечения на Кубе является низкая стоимость лечения, при неизменно высоком качестве оказываемых медицинских услуг. Качество кубинской медицины подтверждается не только соответствием высоким стандартам ISO, но и всемирное признание достижений медиков Острова Свободы. Не так давно, Всемирная Организация Здравоохранения официально признала кубинскую систему здравоохранения лучшей в мире! Все это подтверждает тот факт, что лечение синдрома диабетической стопы именно на Кубе является самым оптимальным вариантом борьбы с данным осложнением.

Кубинское лекарство от диабетической стопы

Сахарный диабет – опасное заболевание, которое вызывает множество осложнений. Одно из самых часто встречаемых – синдром диабетической стопы. Его диагностируют у 90% пациентов, которые страдают от диабета на протяжении длительного срока. Чем это опасно? Нельзя игнорировать данную проблему, так как в конечном итоге пациенту ампутируют ногу.

Существуют ли способы лечения диабетической стопы? Совсем недавно появился новый метод лечения заболевания, он называется кубинский. Что это такое и действительно ли он помогает? Давайте узнаем прямо сейчас!

Кубинский метод лечения: что это?

Как вы догадались, пришла к нам методика из Кубы, а точнее – Гаваны. Именно там начали впервые практиковать такое лечение. Но не нужно путать методику с самолечением, так как все пациенты проходят тщательное обследование и только после него назначается лечение.

Для лечения синдрома используется препарат Эберпрот-П, который эффективно борется с недугом. Лекарство увеличивает скорость роста клеток и таким образом предотвращает их отмирание.

Преимущества Кубинского метода:

  • Предотвращает возникновение гангрены и язвенных поражений
  • Останавливает и уменьшает воспаление
  • Способствует заживлению ран или язв, которые образуются на стопах
  • Ускоряет восстановление тканей

Лечение проводится инъекциями, каждый день вам будут вводить это лекарство. Исследования показывают, что результат нужно ожидать не ранее чем через 1-2 недели лечения.

Где приобрести препарат?

Мы вас разочаруем – на сегодняшний день вы вряд ли найдете его в продаже и для того чтобы испробовать методику, вам придется воспользоваться услугами кубинских специалистов, обойдется это недешево.

Чтобы испробовать Кубинскую методику, вам нужно отправиться в Гавану. Местные специалисты проведут тщательно обследование и поставят точный диагноз. Затем вам назначается индивидуальный курс лечения. Длительность такого курса – 1-2 недели, в зависимости от диагноза и плана лечения. На протяжении этого срока специалисты воздействуют препаратом Эберпрот на ваш организм, также используются дополнительные лекарства.

Эффективна ли методика?

Немногие успели испробовать этот способ лечения, так как цена на него достаточно высокая, к тому же для прохождения курса нужно ехать на Кубу. Но те счастливчики, которые смогли сделать это, остались довольны результатом. Пациенты клиники утверждают, что благодаря лечению им удалось избежать ампутации конечности.

Читать еще:  Болезненное уплотнение на подошве стопы

Возможно, в скором времени препарат будет использовать в Европе, сегодня ведутся активные работы по этому вопросу. Только прохождения всех необходимых проверок и исследований лекарство смогут использовать в других странах.

Кубинские врачи отмечают, что в некоторых случаях препарат не помогает, поэтому есть вероятность того, что лечение окажется неэффективным. Но все же чаще всего препарат отлично срабатывает и спасает жизнь человеку.

А как на счет цены?

Увы, но четкой стоимости лечения нет, так как каждому пациенту назначается индивидуальное лечение. Его преимущество в том, что специалисты помогают решить саму проблему и предотвратить осложнения в будущем.

Увы, но для проведения лечения вам придется обратиться к специалистам Кубы. Учтите, что это займет немало времени, так как перед использованием препарата вы должны пройти несколько дополнительных исследований, а после – успеть восстановиться.

Отчет о клиническом изучении эффективности препарата эбермин в лечении раневых и язвенных поражений при синроме диабетической стопы и венозных трофических язв

С.В. ГОРЮНОВ — Заведующий отделением гнойной хирургии, ассистент кафедры госпитальной хирургии №1 РГМУ, к.м.н.
И.С. АБРАМОВ — Главнй хирург ГКБ №15, доцент кафедры госпитальной хирургии №1 РГМУ. к.м.н.

В клинике госпитальной хирургии № 1 Российского Государственного медицинского университета на базе городской клинической больницы № 15 им. О.М. Филатова проведено исследование препарата «ЭБЕРМИН» (Эбер Биотек С.А., Центр генной инженерии и биотехнологии, Куба).

«ЭБЕРМИН» представляет собой мазь для накожного применения на гидрофильной основе, в 100 г которой содержится 1 мг эпидермального фактора роста человеческого рекомбинантного и 1 г сульфадиазина серебра.

Целью исследования было изучение эффективности и переносимости местного лечения мазью «ЭБЕРМИН» раневых и язвенных поражений при синдроме диабетической стопы (СДС) и венозных трофических язв.

В исследование включено 11 больных, из них 7 пациентов (4 мужчины и 3 женщины) с нейропатической формой СДС и 4 пациента (все женщины) с венозными язвами. У всех пациентов раны находились во 2-3 стадии раневого процесса.

У 6 больных с СДС имелись глубокие раневые дефекты, развившиеся в результате хирургического лечения гнойно-некротических поражений (хирургическая обработка гнойного очага по поводу флегмоны стопы — 4 больных, экзартикуляция пальцев с резекцией плюсневых костей по поводу остеомиелита плюсневых костей и фаланг пальцев — 2 больных), у 1 больного имелась плантарная язва. Средний возраст больных — 61,1±7,6 лет. Длительность сахарного диабета составила от 2-х до 24-х лет. Раны стопы находились во 2-ой стадии раневого процесса. Площадь раневых дефектов составила 12,4±2,7 см2.

У 3-х больных венозные язвы развились на фоне варикозной болезни, у 1 больной на фоне посттромбофлебитического синдрома. Анамнез хронической венозной недостаточности в среднем составил 14,8±5,2 лет, длительность существования язвы — от 2 месяцев до 8 лет. Площадь язвенного дефекта — 17,0 ±4,4 см2.

Читать еще:  Болит стопа посередине с внешней стороны

Методология местного применения мази «ЭБЕРМИН» была стандартной для обеих групп больных. Перевязки проводили ежедневно у больных со значительной экссудацией раны или при наличии дискомфорта в области раны. При стихании перифокального воспаления, уменьшении экссудации и появлении краевой эпителизации повязки меняли не реже 1 раза в 2 суток. Перед нанесением мазевой основы рана обрабатывалась физиологическим раствором и тщательно осушалась. В качестве вторичного раневого покрытия применяли марлевую салфетку, фиксированную бинтом. У больных с венозными язвами обязательно использовали компрессионную терапию с использованием эластических бинтов.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Длительность местной терапии препаратом «ЭБЕРМИН» у исследуемых больных составила от 8 до 40 дней.

Установлено, что за наблюдаемый нами период лечения мазью «ЭБЕРМИН» полное заживление раневых дефектов было достигнуто у 3-х больных с СДС и у 2-х больных с венозными трофическими язвами. У одного пациента с длительно незаживающей (в течение 3-х мес.) диабетической плантарнои язвой заживление язвенного дефекта произошло на 8-ые сутки лечения. Он осмотрен через 2 месяца — рецидива язвы не отмечено.

У остальных пациентов отмечена явная положительная динамика раневого процесса, который отличался ускоренными темпами нарастания грануляционной ткани и краевой эпителизации. В среднем через 3-5 дней у больных появлялись сочные, ярко красные мелкозернистые грануляции, а на 5-7 день отмечалось появление краевой и островковой эпителизации.

Площадь раневого дефекта у оставшихся 3-х больных с СДС уменьшилась на 40, 45 и 60% за 22, 29 и 40 дней лечения, соответственно, а у больных с венозными язвами на 35 и 70% за 25 дней местной терапии.

Мазь «ЭБЕРМИН» хорошо переносилась больными. При применении препарата ни у одного пациента не отмечено серьезных негативных проявлений, усиления болевого синдрома или появления других неприятных ощущений в ране. Смена повязки проводилась практически безболезненно, местных аллергических реакций не наблюдалось. У больных со слабо экссудирующими ранами отмечалось прилипание повязки и некоторое высушивание раны, что требовало ежедневной смены повязки.

Таким образом, проведенное исследование на небольшом клиническом материале показало эффективность препарата «ЭБЕРМИН» у пациентов с раневыми и язвенными дефектами на фоне СДС, трофическими язвами венозной этиологии во 2-3 стадии раневого процесса. Местная терапия мазью «ЭБЕРМИН» создает оптимальные условия для стимуляции репаративных процессов в ране, ускоряет эпителизацию ран, и, вместе с тем, отличается хорошей переносимостью, простотой и удобством применения, что в конечном итоге сказывается на сокращении сроков лечения больных с длительно незаживающими раневыми дефектами. Проведенное исследование позволяет рекомендовать препарат «ЭБЕРМИН» для широкого практического применения у больных с СДС и венозными трофическими язвами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector