Arta-ug.ru

Текут ноги у бабушки

отеки ног

здравствуйте,подскажите что нибудь как быть..я ухаживаю за бабушкой ей 97 лет,ходит плохо и то только по дому на улицу не выходит,в последнее время начали отекать ноги и появились несколько мелких язвочек из которых течет какая то прозрачная жидкость (не гной) кожа ног до колена красного цвета,если надавить пальцем на ногу там где отек остается след от пальца ,вызывали врача она пришла и сказала что ничем помочь не может и т.к бабушка старая и не надо,живем мы в деревне нормальных больниц нет до города нам не добраться и помочь не кому чтобы бабушку везти в город,что вот делать? препаратов никаких не выписали,чем лечиться?

Мочегонное бабушка принимает? Они несколько снимают отеки, только не переусердствуйте, врач должен назначить, что именно ей подойдет.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Мажьте и делайте обёртывания мочой.
Можно вашей.
Очень помогает.

Откройте в картинках “Рожистое Воспаление”, а коль всё сходится, то и лечИте как рожистое воспаление, так чтоб оттитрованной дозы и на миокардит хватило (В принципе, РВ – госпитализационный диагноз)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Мажьте и делайте обёртывания мочой.
Можно вашей.
Очень помогает.

мочой голову себе намажьте может мозгов добавится)))))

На ногах образовались трофические язвы. Бабушке надо в больницу! Не из-за язв, просто такие отёки говорят о развившейся сердечной и/или почечной недостаточности, это ОЧЕНЬ опасно. Так было у моей тёти, в больнице ей помогли, она прожила ещё 2 года после этого. Добивайтесь отправки в больницу! Пригрозите врачихе, то, что она сказала – преступление (про возраст и что ничем не помочь!)

6 мг эхинакозида эквивалентны 1 ед. пенициллина. соответственно, если потребная суточная доза пенициллина 12 млн ЕД, то эхинакозида потребуется . 72кг 🙂 а в пересчёте на траву и корешки 2 кубометра сырья, впрочем, отравление эхинакозидом наступит раньше

У бабулечки застойные явления в ногах. Это плохо. Конечно, было бы хорошо её отправить в больницу, но там смотреть, чтобы её действительно лечили.
Сейчас попробуйте из ничего сделать хоть что-нибудь, например, когда она ложится, ноги класть повыше, наприм. на какой-то валик для оттока крови и попробуйте делать побольше обёртываний на вашей моче. Это очень хорошее лекарство.

И ещё, совсем забыла, давайте бабулечке обязательно натощак! пить раствор питьевой соды. Вкус, как Баржоми, ничего неприятного.
Для того, чтобы вы поняли о чём я говорю, наберите “Огулов сода видео”.
Там всё поймёте за 5 минут. Это важно.

Не могу пройти мимо, У моей мамы были очень сильные отеки, особенно летом, как с дачи приедет ноги на колодки похожи. Пила она мочегонное, и гелем мазала, который я купила в аптеке. Мочегонное я не помню как называлось, а гель назывался Венолгон 911, хороший гель, мама довольна. Теперь не тяжести, не отечности, не боль в ногах, говорит, что нет.

Моей маме 90 лет. Ноги отекли и началось течение лимфы из ранок на голенях сильное. Бинтовали с марганцем или со слабым раствором соли. Отеки сошли за 3 дня. Но течение не прекратилось Было очень сильным. Подкладывали разрезанные прокладки женские вниз на носки . Продолжали бинтовать. Вызвали хирурга на дом. Славу богу у нас в городе хирург бесплатно приезжает на дом из поликлиники. Она сказала, что это форма рожи. У мамы была рожа, но в виде красного пятна. Мы ее лечили до этого и вылечили на левой ноге. Врач сказала, что рожа бывает разной по виду. Назначила антибиотик амоксиклав 875мг +125 мг. Она пила по 1 таблетке 1 раз в день.
через 7 дней осталось только в 2х местах лимфотечение . Дали еще 1 таблетку – 8 день, т к из-за рвоты 1 день ( мы так думаем) не попала в организм. Течение прекратилось, а ранки мы смазывали фукорцином 1 раз в день через день. Также смазывали зеленкой Фукорцином вокруг ранки нужно смазывать. Все зажило. Сейчас она принимает Детролекс. Улучшилось движение ног. Но она у нас не встает с постели.

Читать еще:  Причина опухания ног в пожилом возрасте

мочой голову себе намажьте может мозгов добавится)))))

:-)))) не говорите, 21 век, а они всё мочой лечат. Лучше бы листья подорожника к своей голове приложили.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Причины и лечение истечения лимфы через кожные покровы нижних конечностей

Вопрос:

Добрый день, моему родственнику 93 года, в полном психическом сознании, лет 7 назад у него был перелом левого бедра и с тех пор он на костылях. Также врачи утверждают, что ранее он перенёс инфаркт на ногах. Месяц назад у него сильно опухли обе ноги и начала течь лимфа из левой. Сильные боли, говорит, что у него ощущения, будто кожа разрывается на ноге. Врачи сделали заключение о том, что у него ишемическая болезнь сердца, мерцательная аритмия, ему часто не хватает воздуха, особенно после ходьбы. Дед сам по себе весь немного отёчный, но обе ноги полностью вздулись, от колена до стопы особенно, там образовались багровые раны, из которых в огромных количествах вытекает лимфа, когда он идёт, то за ним остаётся мокрый след. Утром он намного лучше себя чувствует, к вечеру начинаются ужасные боли. Если надавить на ногу остаётся ямка, которая быстро разравнивается. Принимает капсулы троксевазина 3 раза в день, утром 2 таблетки Трифис, 2 раза в день таблетки Предуктал, вечером 1 таблетку Атерис, Кардиомагнил. иногда Фурасемид, но он помогает на короткое время, Аспаркам 2 раза в день по 2 таблетки, вечером Кетанов и делаем примочки Бактосин. Так как он проживает в селе, то нет возможности показать его хорошему специалисту, местные врачи на стационар его брать боятся, оправдываясь, что сердце не выдержит лечения антибиотиками. Надеемся только на свои силы и ваши рекомендации. Заранее спасибо.

Ответ:

Добрый день. Очень хорошо, что переживаете за дедушку. У Вашего родственника, насколько можно судить по предоставленной информации без визуального осмотра, тяжелая сердечная недостаточность на фоне ИБС и нарушения ритма. Значительное снижение функции сердца приводит к развитию застойных явлений по большому кругу кровообращения, в результате возникают отеки нижних конечностей, передней стенки живота, в самых тяжелых случаях анасарка. Скопление жидкости в венозных сосудах приводит к пропотеванию ее в межклеточное пространство и далее на поверхность кожи с образованием трофических язв.

Читать еще:  Красные полосы на ногах

Как можно помочь дедушке?

  1. Оптимально госпитализировать. Если отказывают в госпитализации, то такого тяжелого пациента может вести на дому участковый терапевт при участии кардиолога и хирурга. По возможности организуйте хотя бы пребывание на дневном стационаре. Все диагностические мероприятия должны быть выполнены в максимально возможном объеме.
  2. Ограничьте количество потребляемой жидкости и соли.
  3. Эластическая компрессия – приобретите дедушке компрессионные чулки 3 класса, потребуется первоначально штуки 3-4 с учетом смены 2 раза в день. Можно заменить на эластичные бинты, но бинтовать конечность необходимо правильно, иначе эффекта не будет.
  4. Капсулы Троксевазина лучше заменить на Флебодиа 600, помимо уменьшения количества таблеток эффект будет лучше. Это подтверждают и исследования.
  5. Аторис и Кардиомагнил применять на постоянной основе, доза статина корректируется по липидному спектру.
  6. Важнейшим звеном в лечении данного состояния будет назначение диуретиков – Фуросемид, Торасемид в комбинации с Верошпироном. Дозу регулирует только лечащий врач на основании данных обследования. При приеме Верошпирона Аспаркам можно отменить. Фуросемид (Торасемид) на первых порах лучше вводить внутримышечно.
  7. Нет никаких препаратов для лечения фибрилляции предсердий – это могут быть бетаблокаторы, дигоксин (с учетом такой сердечной недостаточности).
  8. Добавить ингибиторы АПФ – Эналаприл, Рамиприл, Периндоприл с учетом уровня артериального давления и функции почек.
  9. Для профилактики тромбоэмболических осложнений необходимо добавить Ксарелто при отсутствии противопоказаний (недостаточно данных), эффективность данного препарата контролировать проще, чем Варфарина. Подбор дозы Варфарина в условиях села практически невозможен. Но данные препараты являются одними из самых важных в лечении фибрилляции предсердий.

Итак у моей бабули из ног течет вода СД 2 подозреваю что это начало образования.

Итак, у моей бабули из ног течет вода, СД 2, подозреваю, что это начало образования язв. Подскажите, кто с этим сталкивался, кто чем лечится?

    ghoul3173 December 27, 2015 15:03

Звонком в скорую 03 + нормасахар, пожизненно и без вариантов.

    wring197707 December 27, 2015 15:11

соблюдение питания к вачам,нормализация сахаров,без нормализации сахаров ничего не помучиться.

    sturgeon December 27, 2015 15:48

Что иконы мироточат слышала, чтоб из ног текла вода. Откуда? Что там дыры? Или что?

    pravda December 27, 2015 15:56

sturgeon, Ань ,при нарушении оттока лимфы такое может быть!

    anthology6629 December 27, 2015 15:56

В больницу незадерживаясь капельницы нормаьизация сахаров -диета

    sturgeon December 27, 2015 15:58

pravda, я не поняла что автор имеет ввиду.

    0^8intellectual=0@ December 27, 2015 16:00

Ноги могут течь не только при сд,это может быть сердечная недостаточность.В любом случае надо к врачу обращаться.У нас сдесь не “Битва экстрасенсов” что бы по минимальному анамнезу диагностировать те или иные заболевания!

    anthology6629 December 27, 2015 16:04

И почему пьете веришпирон ,что жидкость в брюшной полости?

    studious December 27, 2015 16:07

    foulmouth199805 December 27, 2015 16:48

Извиняюсь, но я тоже не поняла, откуда вода? Там раны открытые?

    priam December 27, 2015 16:50

Полиартрит в том числе плюс Сд.

    einstein December 27, 2015 17:22

foulmouth199805, вроде как похоже на расчесы, но с них вытекает вода, пока все безболезненно

    studious December 27, 2015 17:44

Да на водянку это похоже, кто не знает,то загуглите что такое водянка!

    anastomosis December 27, 2015 17:50

Автор, если не хотите звонить в скорую, то выбирайте любой вариант из предложенных.

    stratagem197607 December 27, 2015 19:33

einstein, а ноги цвет поменяли? Если покраснели, то это может быть рожистое воспаление, тогда без скорой не обойтись. И попроюуйте всё таки сахар нормализовать, а то НЕ ДАЙ БОГ до язв не далеко. Здоровья вашей бабушке!

    einstein December 27, 2015 22:20
Читать еще:  Зуд на ногах причины фото

stratagem197607, нет, покраснений нету

    einstein December 27, 2015 22:21

stratagem197607, сахар у нее от 7 до 9 в любое время суток

    ox > December 27, 2015 22:57

У меня первое что на ум пришло это лимфа .. Если так то это жесть. лучше скорую. Опыта нет,только читала про это.

    icebox December 28, 2015 00:22

Срочно к врачу или если бабушка совсем плоха то скорая .Дай бог штобы я ошибалась.

    symptomatic December 28, 2015 09:49

Участковый врач ваш доктор, а не скорая. Лимфорея не повод к экстренной госпитализации. Осмотр врача непременно нужен. Поводов может быть много начиная от сердечной недостаточности, заканчивая венозной недостаточностью, анасаркой. Наверняка течет уже не первый день , обратитесь к участковому врачу и оставьте скорую для экстренных вызовов, если участковый посчитает необходимым госпитализировать ее он сам скорую вызовет.

Итак у моей бабули из ног течет вода СД 2 подозреваю что это начало образования.

Итак, у моей бабули из ног течет вода, СД 2, подозреваю, что это начало образования язв. Подскажите, кто с этим сталкивался, кто чем лечится?

    ghoul3173 December 27, 2015 15:03

Звонком в скорую 03 + нормасахар, пожизненно и без вариантов.

    wring197707 December 27, 2015 15:11

соблюдение питания к вачам,нормализация сахаров,без нормализации сахаров ничего не помучиться.

    sturgeon December 27, 2015 15:48

Что иконы мироточат слышала, чтоб из ног текла вода. Откуда? Что там дыры? Или что?

    pravda December 27, 2015 15:56

sturgeon, Ань ,при нарушении оттока лимфы такое может быть!

    anthology6629 December 27, 2015 15:56

В больницу незадерживаясь капельницы нормаьизация сахаров -диета

    sturgeon December 27, 2015 15:58

pravda, я не поняла что автор имеет ввиду.

    0^8intellectual=0@ December 27, 2015 16:00

Ноги могут течь не только при сд,это может быть сердечная недостаточность.В любом случае надо к врачу обращаться.У нас сдесь не “Битва экстрасенсов” что бы по минимальному анамнезу диагностировать те или иные заболевания!

    anthology6629 December 27, 2015 16:04

И почему пьете веришпирон ,что жидкость в брюшной полости?

    studious December 27, 2015 16:07

    foulmouth199805 December 27, 2015 16:48

Извиняюсь, но я тоже не поняла, откуда вода? Там раны открытые?

    priam December 27, 2015 16:50

Полиартрит в том числе плюс Сд.

    einstein December 27, 2015 17:22

foulmouth199805, вроде как похоже на расчесы, но с них вытекает вода, пока все безболезненно

    studious December 27, 2015 17:44

Да на водянку это похоже, кто не знает,то загуглите что такое водянка!

    anastomosis December 27, 2015 17:50

Автор, если не хотите звонить в скорую, то выбирайте любой вариант из предложенных.

    stratagem197607 December 27, 2015 19:33

einstein, а ноги цвет поменяли? Если покраснели, то это может быть рожистое воспаление, тогда без скорой не обойтись. И попроюуйте всё таки сахар нормализовать, а то НЕ ДАЙ БОГ до язв не далеко. Здоровья вашей бабушке!

    einstein December 27, 2015 22:20

stratagem197607, нет, покраснений нету

    einstein December 27, 2015 22:21

stratagem197607, сахар у нее от 7 до 9 в любое время суток

    ox > December 27, 2015 22:57

У меня первое что на ум пришло это лимфа .. Если так то это жесть. лучше скорую. Опыта нет,только читала про это.

    icebox December 28, 2015 00:22

Срочно к врачу или если бабушка совсем плоха то скорая .Дай бог штобы я ошибалась.

    symptomatic December 28, 2015 09:49

Участковый врач ваш доктор, а не скорая. Лимфорея не повод к экстренной госпитализации. Осмотр врача непременно нужен. Поводов может быть много начиная от сердечной недостаточности, заканчивая венозной недостаточностью, анасаркой. Наверняка течет уже не первый день , обратитесь к участковому врачу и оставьте скорую для экстренных вызовов, если участковый посчитает необходимым госпитализировать ее он сам скорую вызовет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector