Arta-ug.ru

Болят ноги после футбола

Болят ноги после футбола

Боль в мышцах – распространённое явление, особенно для новичков в спортзале. Многие атлеты считают, что боль после тренировки – это признак прогресса и роста мышц. Так ли это на самом деле?

Почему болят мышцы?

Причиной такой боли являются чаще всего микроразрывы и микротравмы мышечной ткани, а также избыток молочной кислоты в мускулах. Разрушенные мышечные ткани попадают в кровь и находятся там до тех пор, пока организм их не выведет или не восстановит. Обычно боль в теле длится 2-3 дня (у продвинутых атлетов – сутки) и служит признаком того, что вы хорошо поработали в спортзале.

Есть и другой вид мышечной боли – запаздывающая. Возникает она через 2-3 дня после тренировок, чаще всего в тех случаях, когда вы поменяли программу и интенсивность. Длиться такая боль может около недели (у продвинутых атлетов – 1-3 дня).

Однако есть третий вид боли – при мышечной травме. Чаще всего возникает из-за разрыва мышц, сопровождается опухолью, покраснением, усилением боли при резких движениях.

Что делать, когда болит тело?

  • Не устраивайте себе перерыв. Идите в зал и выполните свою обычную программу тренировок, но сократите вес нагрузки наполовину. Например, если вы делаете 10 приседаний со штангой 50 кг, сделайте те же 10 приседаний, только с 25-килограммовым весом.
  • Не тренируйтесь до полного отказа мышц. Даже если у вас ещё остались силы, помните, что цель такой тренировки – восстановление мышечной ткани.

  • При мышечной травме – избегайте нагрузки на повреждённый участок тела, при сильной боли – откажитесь от тренировок и обратиться к врачу.
  • Пейте воду. Перед тренировкой выпейте стакан воды, разведённый с ½ чайной ложки соды. Так вы снизите кислотность крови, и болевой порог ваших мышц станет выше, что поможет избежать боли и жжения. Если не хотите пить с содой – просто пейте достаточное количество воды. Она выводит шлаки и токсины и создаёт благоприятные условия для восстановительных процессов.
  • Побалуйте себя. Нет, речь не о конфетах или вкусном торте, а о банных процедурах. Примите контрастный душ (40 секунд под холодной водой, минуту под горячей), сходите в сауну или в бассейн, пусть вам сделают массаж. Ваши мышцы обязательно скажут вам «Спасибо».
  • Принимайте Омега-3, омега-6 и жирные кислоты. Они обладают противовоспалительным действием внутри мышечной ткани. В качестве источников используйте льняное масло, орехи, рыбий жир.
  • Разминайтесь и заминайтесь. Разогрейте мышцы перед тренировкой и сделайте растяжку после – так вы значительно снизите риск болевых ощущений.

  • Используйте гели и мази. Если вы чувствуете, что боль не проходит, используете специальные мази для мышц и суставов – «Бен-Гель», «Випросал», «42 гель бальзам» и другие.

Помните, что эффективность тренировки зависит не от того, болят ваши мышцы после неё или нет. Увеличивайте нагрузку постепенно и умейте прислушиваться к своему телу, и тогда успех вам обеспечен.

Заглавное фото: Дарья Макарова, «Чемпионат»

После футбола, которым занимаюсь довольно часто (секция 2 раза в неделю) чувствую боль в ногах, кажется, что болит кость. Не знаю от чего и что с этим делать. Болит как бы кость.

До этого занимался где-то год в спортзале, были довольно большие силовые нагрузки, и на ноги в том числе, боль не чувствовал. Сейчас уже не занимаюсь в спортзале.
Если вопрос к весу, то когда занимался в спортзале вес был в где-то 71-72 кг. (при росте 174), сейчас соответственно может скинул несколько килограмм.

Кто что может посоветовать по этому поводу. К врачу нету времени сходить.
Спасибо.

Источник: fatalenergy.com.ru

Наверняка многим из наших читателей известно это неприятное ощущение, когда на следующее утро после тренировки (а то и раньше!), мы ощущаем тупую ноющую боль в голеностопе.

На самом деле, это довольно распространенная проблема среди тех, кто посещает тренажерный зал. Почему же это происходит и как с этим бороться?

Портал FATALENERGY.COM.RU постарался найти ответы на эти вопросы, которые волнуют многих наших читателей. На эти вопросы отвечает эксперт Майкл Кэмп.

Как же так получилось?

Ваши ноги слишком вывернулась (лодыжка двигалась внутрь), ваши икры были жестко зафиксированы, или вы делаете зашагивания на скамейку, когда ваша нога начала болеть.

Что вы чувствуете?

Вы чувствуете боль вдоль внутреннего края пятки возле свода стопы ваших ног. Боль усиливается, когда вы переносите вес на ноги после долгого периода бездействия, например, когда вы впервые просыпаетесь. Лодыжка также может давать болезненные ощущения, если вы вынуждены стоять в течение длительного времени.

Читать еще:  Мозоль со стержнем как убрать

Диагноз

Подошвенный фасцит, воспаление соединительной ткани в нижней части стопы.

Лечение

1. Сядьте, ноги выпрямите, и оберните длинное полотенце вокруг свода стопы. Осторожно потяните полотенце, чтобы чувствовать растяжение в ахилловом сухожилии и своде стопы. Задержитесь на 20 секунд и повторите в течение трех сетов.

2. Поместите мяч для гольфа или теннисный мячик на пол и вращайте ногу над ним в течение пяти минут. Давите на мяч так сильно, как вы можете терпеть.

3. Оберните резиновый жгут вокруг ваших ног и удерживать оба конца. Вращайте свою лодыжку наружу, внутрь, а затем вверх. Сделайте 20 повторений, удерживая каждое положение в течение четырех секунд.

ПРОФИЛАКТИКА

Убедитесь, что тренируетесь в удобных кроссовках, а если вы очень активны, менять их каждые два или три месяца. Носите удобные носки, которые обеспечивают поддержку и фиксацию стопы. Если у вас есть плоскостопие или вы слишком вывертываете ногу при старте, взгляните на мягкие ортопедические стельки.

Почему болят ноги после футбола

Что происходит в ногах при беге

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Когда человек бегает, в мышцах накапливается молочная кислота — продукт энергетического распада, и волокна мышцы, порванные во время физической нагрузки. Присутствие в мышце молочной кислоты для организма некомфортно. Мышцы ног воспаляются, стараясь освободиться от ненужного вещества. Требуется помочь ногам.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Чтобы молочная кислота быстрее покинула мышцы, не нужно после пробежки останавливаться, ложиться. Во время бега делайте перерывы на отдых. Потратьте время на растяжку ног. Упражнения на растяжку выполняются до бега и после, выводят вредную кислоту, удлиняют мышцы.

Если бегать по часу ежедневно, не растягиваясь, мышцы вырастут, будут представлять выступы круглой формы. В них накапливается молочная кислота — образуется отёк. Боли в мышцах появляются при прикосновениях, вид у них некрасивый.

Видео-ответ

Нормальное явление . Вам надо равномерно распределять нагрузки, чтобы мышцы не застаивались. Когда не ходите на занятия надо приседать, делать упражнения на растяжку каждый день . Перед самими занятиями не сразу на поле а обязательно «разбегаться» перед тренировкойПосле занятий помогает ноги кверху, массаж голени (спросите совета у тренера, спортивные массажисты знают приёмы) и гель троксевазин или мазь траумель ещё помогает, кроме того что есть ещё масса спортивных составов

Только здоровый сон …это нормально при нагрузках …но у меня после проф футбола это осталось на постоянке, вообще спорт колечет, но лекарство одно «Сон в любое время суток и сразу все проходит»

Это видео поможет разобраться

Быстро снять усталость ног поможет теплая ванна. В воду с температурой 37’С добавьте несколько столовых ложек морской или поваренной соли, которая обладает тонизирующими свойствами, опустите в нее ноги по щиколотку и подержите их там 10-15 минут. Очень расслабляют уставшие ноги травяные ванночки. Придаст тонус утомленным мышцам ног контрастная ванночка.

Для такой ванночки приготовьте два таза, в один из которых налейте холодную воду, в другой — горячую (примерно 40 градусов) . Сядьте на стул и опустите ноги на несколько секунд сначала в горячую воду, затем в холодную на такое же время. Попеременно опускайте ноги в горячую и холодную воду 15-20 раз.

купи в аптеке-масло лаванды и добавляй в ванну или тазик, усталость как рукой снимает, очень эффективно

а ты думаешь после футбола у тебя ноги будут как обычно что ли? играешь давно, должен знать что они устают, с этим ничего не поделаешь.. ну болят и болят, на утро пройдут

у меня было такое я тоже футбол играю… болят ноги потомучто ты наверное долго не тренировался а теперь ты упорно тренируешся и не даёшь ногам отдыхать вот они и болят…. (ТЫ САМ ИДИОТ)

Какая-то болезнь ахиллова сухожилия, связанная с резкими нагрузками в виде спорта. Может бурсит, может растянули. . .Вам обязательно надо к врачу. Не затягивайте, потом будет только хуже.У меня сейчас подобная ерунда, только ноги болят в другом месте…

Может вывих, может просто с непривычки, поскольку в футболе нужно много бегать.

естли взлитишь а все взлетят и ты сними и все из города с вами

такая же фигня, вроде бы и разминаюсь по 10-15 мин но все же.. игра началась, бегаю первые 10-15 мин и ноги в низу ломит так что аж упасть на землю хочется и больше не играть… Но и в тоже время не хочется подводить свою команду.. пытаешься играть через боль. а на вечер после футбола ноги дают о себе знать. не знаю может к врачу какому-то сходить чтобы проверил или же ренген ног делать -_- 21 лет

Врач спортивной медицины: «Что делать, если у юного футболиста болят пятки?»

Друзья! Мы решили расширить рубрику «Вопрос-ответ». Как известно, в ней наш футбольный эксперт отвечает на вопросы родителей связанные с теми или иными аспектами воспитания юных футболистов. С сегодняшнего дня в этой рубрике мы будем затрагивать так же вопросы медицины.

Читать еще:  Сколько сохнет гипс на ноге

Все вы знаете, насколько травмоопасным видом спорта является футбол. Но не все из вас, включая тренеров, могут вовремя предпринять правильные меры по предотвращению травм. Так же важен процесс восстановления после полученного повреждения. На все эти вопросы мы будем стараться дать ответ. А поможет нам в этом доктор Владимир Пиреев.

Краткая справка. Владимир Пиреев — врач, имеющий непосредственное отношение к спорту. Работает в РНПЦ Спорта в отделении детской спортивной медицины, а так же курирует все возрастные группы в футбольной школе Николая Мурашко.

Начнем мы с одной из самых распространенных травм, которая у юных футболистов называется «Болят пятки», ну а на профессиональном медицинском языке «Пяточная шпора» или «Плантарный фасциит».

Что такое «пяточная шпора»? Как ее выявить? Как лечить и какие методы профилактики?

При данной патологии в области прикрепления этой фасции к пяточной кости происходят микроразрывы, фасция воспаляется и поэтому возникает боль.

Причины:

  • Чрезмерные нагрузки на стопу при слишком интенсивных тренировках;
  • Высокая нагрузка на пяточную область, например, при плоскостопии;

Связки детской стопы еще не настолько крепкие, чтобы длительно сопротивляться повышенным нагрузкам. Поэтому дети, занимающиеся спортом или которые быстро растут, всегда подвержены высокому риску образования пяточных шпор, а так же развитию плоскостопия.

Как выявить?

В первую очередь ребенка будет беспокоить боль в пятке по утрам или после нагрузки. Боль может постепенно утихать после расхаживания. Так же может возникать при нажатии на область воспаления.

Какие методы профилактики существуют?

Есть специальные упражнения, которые необходимы, я считаю, каждому ребенку.

  • В основе упражнений лежит растягивание той самой «пяточной фасции», в результате чего фасция становится более крепкой и эластичной;
  • Очень важный компонент — это разминка, при которой происходит разогрев икроножной и камбаловидной мышц, которые с помощью ахиллова сухожилия участвуют в натяжение «пяточной фасции».

Упражнение №1

  • Обопритесь ладонями о стену, а стопы поставьте друг за другом – как будто вы стоите на канате. Больная нога стоит сзади.
  • Не отрывая пяток от пола, приседайте, сгибая ноги в коленях до тех пор, пока вы не почувствуете натяжение в нижней части голени той ноги, которая стоит сзади. Задержитесь в этой позиции на 15-20 секунд, затем повторите упражнение. Это упражнение для разминки.

Упражнение №2

  • На пол перед стеной кладут несколько книг, чтобы их высота составляла примерно 5-6 сантиметров. Встают носками на них так чтобы пятки свисали с краю. Ладонями опираются о стену, наклоняются к стене, так чтобы почувствовать натяжение в нижней части голени. Задерживаются в этой позиции на 15-20 секунд. Затем необходимо выпрямиться и выполнить подъем на носках 15-20 раз, не опуская пятки ниже поверхности опоры.

Упражнение №3

  • Берут теннисный мяч и катают его, придавливая стопой, так чтобы он перекатывался по всему своду стопы.

Вот еще некоторые рекомендации для родителей.

Самое важное – это обувь!

Приучайте ребенка носить качественную и удобную обувь без плоской подошвы! Так же используйте ортопедические стельки в первую очередь при плоскостопии! Оберегайте своих детей от избыточных физических нагрузок!

При лечении пяточной шпоры широко применяют различные методы физиотерапии: это магнитотерапия, лазеротерапия, электрофорез.

Боль после тренировки: как избавиться раз и навсегда

Мышечная боль — обычное дело после первой тренировки. Через 48−72 часа после занятия ваше тело начинает процесс восстановления мышечных волокон. Нет , вы не повредили мышцы , просто для них это — новые ощущения , и им нужно прийти в себя. Но как же снять или уменьшить боль после тренировки? Рассказываем об эффективных методах!

Cosmo рекомендует

Какой маникюр укорачивает ногти – исправляем частые ошибки

Антитренд: какие ошибки можно найти в макияже Ольги Бузовой

Вы решили заняться спортом , но уже на следующий день хочется всё бросить из-за неприятной боли в мышцах? Не нужно отчаиваться — скоро тело привыкнет к регулярным нагрузкам. А пока мы расскажем , как убрать или уменьшить боль в мышцах после первой тренировки.

Читать еще:  Упражнения для худых ног в домашних условиях

Откуда берется боль после тренировки на следующий день

Почему мышцы болят после тренировки? Многие ошибочно полагают , что мышечная боль вызвана накоплением молочной кислоты , но это не так. Боль в мышцах после физической активности , или синдром отсроченной мышечной боли , возникает из-за микроскопических повреждений. Обычно болезненность появляется после смены режима тренировок , увеличения физических нагрузок и их интенсивности.

Сильные боли после тренировки возникают через 1 или 2 дня и обычно длятся от 3 до 5 дней. Конечно , мышечная боль может быть и слабой — все зависит от уровня сложности вашей последней тренировки.

Не следует путать отсроченную мышечную боль с резкой и острой болью во время тренировки — это может быть и сильное напряжение , и растяжение связок. Такая боль уже сама не пройдет.

Какие мышцы болят после тренировки?

Боль возникает в тех мышцах , которые были задействованы на тренировке. Утром вы ощутите , какие мышцы работали активно , а какие нет.

Боль в мышцах ног после первой тренировки

Если вы делали упор на мышцы ног и ягодиц , то утром у вас возникнет боль в ногах. Обычно болят мышцы на передней и задней частях бедра и , конечно , ягодичные мышцы.

Боли в руках после тренировки

Если вы усердно отжимались или стояли в планке , то вы зададитесь вопросом , как снять боль после тренировки в бицепсах , локтевой мышце , передних зубчатых мышцах , трицепсах и дельтовидных мышцах.

Боли в спине после тренировки

Обычно широчайшие мышцы спины болят после планки , лодочки , отжиманий и упражнений с гантелями. Мышечная боль после тренировки в спине должна пройти через 2−3 дня. Если позднее дискомфорт останется , то необходимо обратиться к врачу — возможно , вы потянули мышцу.

Боль в суставах после тренировки

Если мышечная боль после тренировки — это норма , то болезненные ощущения в суставах — совсем нет. Обязательно проконсультируйте с врачом. Возможные причины боли в суставах:

  • различные травмы — от ушибов до вывихов или переломов;
  • воспаление суставов , или артрит;
  • деформация сустава из-за интенсивной и регулярной физической нагрузки.

Как избавиться от боли после тренировки

1-й способ: активное восстановление

Простой лайфхак , как снять боль после тренировки , — снова проведите тренировку , но в упрощенном варианте , чтобы не навредить себе. Легкие физические упражнения заставят кровь быстрее циркулировать и помогут скорее восстановиться поврежденным мышцам. Оптимальная физическая нагрузка — бег , плавание или йога.

2-й способ: массаж

Массаж помогает расслабиться и восстановиться после тяжелой тренировки. Не зря профессиональные спортсмены каждую неделю ходят на массажные сеансы. Можно записаться к специалисту или сделать массаж самому по видеоурокам.

3-й способ: компрессионная одежда

Купите специальную одежду , которая поддержит мышцы и предотвратит их перенапряжение на будущих тренировках. В спортмагазинах предлагают как компрессионные колготки , так и полноценные комплекты одежды.

4-й способ: контрастная водная терапия

Отличный совет , как облегчить боль после тренировки, — терапия с контрастной водой. Наберите в ванну теплую воду и с помощью душа чередуйте холодный и теплый потоки.

5-й способ: растяжка

Что делать на следующий день после тренировки и как снять боль? Сделайте мягкую 10-минутную растяжку , чтобы помочь мышцам прийти в себя. Не знаете , как убрать боль после тренировки, — предотвратите ее! Перед силовыми нагрузками обязательно разогрейтесь и сделайте растяжку в конце тренировки.

Мази от боли в мышцах после тренировок

Боль после тренировки — что делать? Купите недорогую , но эффективную мазь. Выбирайте мази или гели с добавлением эфирных масел , например масел арники , камфоры , ментола и мяты. Они охлаждают мышцы и снимают болезненные ощущения. На рынке огромное количество средств для облегчения боли , и все они содержат охлаждающие компоненты. Для подавления сильной боли выбирайте продукты с содержанием обезболивающих веществ:

Можно ли тренироваться при боли в мышцах?

Конечно , можно продолжить тренировки с мышечной болью. Болезненность должна пройти , как только ваши мышцы хорошо разогреются. Но если вам трудно заниматься спортом , вы можете сделать перерыв до тех пор , пока мышцы не восстановятся. Сосредоточьтесь на тех группах мышц , с которыми вы не успели активно поработать.

Красавец сын Сенчуковой и Рыбина подорвал здоровье в погоне за идеальным телом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector