Arta-ug.ru

Салициловая мазь от натоптышей применение

Помогает ли Салициловая мазь от натоптышей?

Салициловая мазь – это нестероидное противовоспалительное лекарственное средство. Препарат применяется только наружно и избавляет от заболеваний кожи разной этиологии. Мазь идеально подходит при лечении натоптышей!

Принцип работы салициловой мази

Салициловая мазь избавляет от ороговевшего слоя за 3 недели без необходимости идти к дерматологу. В состав мази светло-желтого цвета в качестве активного действующего вещества входит салициловая кислота. Очищенный вазелин указан как вспомогательный элемент для увлажнения, смягчения мозоли или натоптыша.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Мазь производится в виде пасты однородной консистенции в двух видах тары: туба (вариации от 10 до 50 г), а также баночка из темного стекла (25 или 40г).

60% — максимальное процентное содержание действующего вещества, а именно салициловой кислоты в мази. В случае размягчения твердых образований используется 2% мазь.

10 действий против натоптышей и мозолей

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Салициловая мазь оказывает комплекс действий на эпидермис.

    Противовоспалительное — лечит и восстанавливает ткани. Антисептическое — уничтожает микроорганизмы в тканях. Кератолическое — избавляет от ороговевших участков дермы. Местнораздражающее — расширяет кровеносные сосуды и обновляет ткани. Размягчающее — проникает в глубинные слои кожи. Борется с гиперкератозом — роговой слой становится менее толстый и не разрастается. Отшелушивающее — снимает верхние слои кожи. Лечит гипергидроз — заметно сокращает потливость ступней. Косметическое — восстанавливает естественную красоту кожи.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Как применять салициловую мазь от натоптышей?

Так как мазь содержит опасную кислоту, надо очень ответственно подходить к ее применению и четко следовать инструкции!

    1 шаг — распаривание. Для этого подготовьте ванночку с теплой водой (температура 40-50%). В воду добавьте мыло и 1-2 ст.ложки соды. Это позволит лучше подготовить ноги. Держите ноги в растворе не менее 20 минут. 2 шаг — обработка. После ванны вытрите ноги насухо и обработайте пораженные участки пемзой или пилкой для ног. Проводите процедуру осторожно во избежание травмирования. 3 шаг — закладка мази. Нанесите небольшое количество средства на затвердевшие участки кожи плотным слоем. Избегайте здоровых тканей. 4 шаг — наложение компресса. Для лучшего впитывания мази сверху ее прикройте полиэтиленом или пищевой пленкой. Закрепите ее с помощью обычного медицинского пластыря, а затем наденьте носки. Компресс продержите не менее 8 часов. Во избежание лишнего давления на пораженные участки оставьте мазь на ночь. 5 шаг — повторное распаривание. Спустя положенное время снимите все материалы, снова распарьте и промойте затвердевший участок. В процессе удалите размягченную кожу образований с помощью специальной пилки. Нанесите питательный крем или молочко на всю кожу стоп во избежание появления сухости.
Читать еще:  Очень сильно болят ноги что делать

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Меры предосторожности

Помните, что существует вероятность попадания кислоты в общий кровоток, поэтому при применении мази следует соблюдать особую осторожность.

    Беременность и кормление грудью. В таком случае нужно использовать двухпроцентную мазь на строго ограниченных участках кожи максимум две недели. Детский возраст. Младенцам подходит 1% мазь, детям до 12 лет – 2% вещества. Максимальная доза мази – 1г при площади 10 см. Такие диагнозы как анемия, язва и различные почечные заболевания в том числе являются противопоказанием для применения мази.

p, blockquote 12,0,0,1,0 –>

Для всех других категорий лиц существует жесткое ограничение — не более 2 г на одну процедуру и не более 10 мл на сутки.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Курс лечения салициловой мази – максимум 21 день. К концу срока вырабатывается привыкание к действующему веществу, что снижает эффективность препарата. Поэтому стоит обратиться к дерматологу, если вылечивание не наступает.

    При попадании мази в глаза или другие слизистые оболочки, немедленно их промойте. При проглатывании мази промойте желудок и сразу обратитесь в поликлинику. Строго запрещено накладывать салициловую мазь на родинки, бородавки и урогенитальную область.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Когда ждать результата?

p, blockquote 17,0,0,0,1 –>

При четком соблюдении рекомендаций, эффект от применения препарата «Салициловая мазь» наступает через 2-3 недели.

Применение салициловой кислоты при лечении натоптышей и трещин пяток

Действующим веществом салициловой мази является салициловая кислота. Она обладает выраженными противовоспалительными и антисептическими эффектами, а также славится кератолитическими свойствами, эффективно смягчает поврежденную дерму и помогает быстрее отшелушить ороговелый слой. Мазь является популярной в быту, так как способна устранить достаточное количество кожных проблем, а стоит совсем немного.Эффективен линимент для устранения натоптышей в области пяток и пальцев ног, мозолей на задней поверхности стопы, и трещин. Нередко препарат наносят для лечения воспаленных прыщей, а также жирной себореи, псориаза, экземы и бородавок. Многих людей интересует детальная информация – как салициловая мазь устраняет различные повреждения на ногах и как правильно ее использовать?

Читать еще:  Повязка при растяжении связок

Как устранить натоптыши мазью с салициловой кислотой?

Натоптыш (второе название сухая мозоль) – ороговелый слой на поверхности кожи, который образовывается из мертвых клеток эпидермиса. В отличие от мокнущих мозолей, не имеет внутри жидкости. При ходьбе натоптыши доставляют сильный дискомфорт, чаще всего возникают на верхушке пальцев, у основания пяток и на подушечках стопы. Возникают вследствие натирания неудобной обувью. Салицилат поможет устранить натоптыш благодаря своим смягчающим свойствам. Также средство эффективно удаляет мертвые клетки эпидермиса.

Одинаково хорошо подойдет для лечения мазь, раствор и пластырь. Для эффективной терапии достаточно будет наносить препарат 1-2 раза в день на предварительно помытый от грязи натоптыш и протирать его пемзой или щеточкой. Во время проведения процедуры следует быть предельно осторожными – салицилат при частом попадании на незащищенную поверхность кожи способен вызвать ожог, поэтому нужно постараться, чтобы вещество попадало только в область натоптышей. В этом случае идеально подойдет пластырь с медикаментом. Их можно приобрести в аптеке (торговое название – салипод) или сделать в домашних условиях: обычным пластырем заклеивается кожа вокруг сухих мозолей, а на сам натоптыш наносится мазь или раствор с помощью ватной палочки. Второй вариант с использованием раствора: лекарство наносится на ватку, и плотно прижимается на 10-15 минут к мозолям без касания к здоровой поверхности кожи. Лечение не должно длиться более месяца.

Салициловая мазь от трещины пяток

Трещины пяток – неприятный дефект не только косметического характера, но и медицинского, так как характеризуется при несвоевременном лечении сильным дискомфортом. Сначала возникает ороговелый слой, похожий на сухую мозоль, далее он начинает шелушиться, а затем возникают трещины, которые и вызывают дискомфорт. С помощью салицилата можно облегчить болезненное состояние. Перед нанесением препарата следует отпарить ноги в теплой или горячей воде минут 15, а затем на чистую кожу в область трещин нанести мазь или раствор. Лекарство нужно держать в больном месте не менее 10 минут, а затем трещины стоп обрабатываются жирным кремом. Примерно через неделю должны появляться улучшения, трещины начнут понемногу заживать.

Читать еще:  Боль в пяточной кости при ходьбе причины

Подойдут также и компрессы на основе салицилата. На марлю наносится кислота и плотно прижимается к области трещины. Повторять процедуру следует ежедневно. Средство прикладывается к предварительно очищенной коже. Также в конце, когда снимается компресс, кожа на ногах обрабатывается жирным кремом.

Решение других проблем

Салицилат окажется эффективным не только для лечения сухих мозолей или трещин пяток, но и поможет справиться с грибком. Следует понимать, что при наличии микоза стоп одним салицилатом не обойтись – потребуется включение фунгицидных веществ, которые будут бороться с самим грибком непосредственно. Дело в том, что очень часто грибковое поражение вызывает осложнения, которые сопряжены стремительным размножением патогенной микрофлоры. Все препарата на основе салицила обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами. Салициловая кислота не поможет остановить развитие вредоносных микроорганизмов, но поможет убрать неприятный запах и заживить поврежденную кожу.

Медикамент следует наносить не только на больной ноготь, но и на всю прилегающую к нему поверхность пальцев. Чтобы ускорить процесс заживления и устранения грибка, поврежденный участок плотно обматывается повязкой, которая густо пропитана линиментом салицилата. Лучше покупать в аптеке с самой высокой концентрацией, ведь тем эффективнее окажется лечение. Повязка меняется 1-2 раза в сутки. При соблюдении всех правил гигиены и рекомендаций по лечению, устранить грибок ногтя таким способом можно за неделю.

Вывод – салициловая кислота в составе линимента, пластыря или в виде спиртового раствора является эффективным и давно проверенным средством в терапии заболеваний кожи ног и ступней. Медикамент действительно размягчает затвердевшие участки эпидермиса, способствует скорейшему заживлению ран и повреждений. Подходит для лечения в домашних условиях. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector